昇溫腳步仍未停歇 天津本周四氣溫將超過20度

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:新報張珊珊 編輯:付勇鈞 2022-03-09 14:18:50

內容提要:本周,昇溫腳步還未停歇,預計周四,超過20℃的氣溫將出現,繼續刷新本市今年的氣溫新高。

天津北方網訊:前幾日的大風揚沙仿佛還在眼前,昨日,津城最高氣溫竟全面攀昇至19℃,這是由於天氣在靜穩的情況下,有助於昇溫的西南風來了,助力津城快速昇溫,這也刷新了今年以來氣溫新高。

本周,昇溫腳步還未停歇,預計周四,超過20℃的氣溫將出現,繼續刷新本市今年的氣溫新高。這幾天,市民提前感受到了往年5月的溫暖。目前來看,預計3月氣溫較常年同期略偏高,3月降水量也較常年同期略偏多。

根據氣象監測,未來兩日,仍以晴好天氣為主,氣溫繼續走高的天氣格局不變。但天氣呈現出乾燥的特點,提醒市民注意日常加強補水。午間前後外出,也要注意防曬。根據氣象監測分析,今日晴轉多雲,微風,最高氣溫17℃,最低氣溫6℃。

據氣象部門介紹,目前季節交替,晝夜溫差加大,但昇溫是主旋律,氣溫仍有波動。天氣存在不穩定因素,本周五到周末,天空雲量增多,冷空氣過境,氣溫回落,屆時氣溫降幅8℃左右。(津雲新聞編輯付勇鈞)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有