今明降雪大風 寒潮藍色預警 天津大部分地區最低氣溫降幅可達8℃

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:日報蘇曉梅 編輯:劉穎 2022-03-17 08:32:40

內容提要:寒潮來襲,冷空氣開始發威,津城迎來大風天氣。市氣象臺昨天發布寒潮藍色預警信號,預計今明兩天,我市將出現降雪大風天氣,氣溫驟降,48小時內全市大部分地區的最低氣溫降幅可達8°C。

  天津北方網訊:寒潮來襲,冷空氣開始發威,津城迎來大風天氣。市氣象臺昨天發布寒潮藍色預警信號,預計今明兩天,我市將出現降雪大風天氣,氣溫驟降,48小時內全市大部分地區的最低氣溫降幅可達8°C。

  昨天白天,受回流冷空氣影響,我市大部分地區出現大風天氣,其中北部地區有東到東北風4到5級,中部地區的風力4到5級,陣風達6到7級,濱海新區及靜海區部分地區風力達5到6級,陣風7到8級。昨天白天,全市最高氣溫已經有所下降,為7°C到11°C,北部地區略高。

  降雪方面,今天,我市保持陰天狀態,薊州、寶坻、武清、北辰四區等北部地區下午將會出現雪量為0.5到2毫米的小雪天氣。18日白天會有全市性小到中雪,雪量預計為2到3毫米,降雪在前半夜趨於結束。17日到18日,整個降雪過程累積量預計為2到5毫米,北部地區積雪深度將達2到3厘米。

  大風方面,今天白天大風仍然持續,但會比昨天有所減小,北部地區有東到東北風3到4級,陣風可達6級,其他地方以5到6級、陣風6到7級為主。

  降溫方面,此次冷空氣帶來的降溫比較明顯,16日白天全市氣溫相比前一日已經有6°C到7°C的降幅,而到18日,相比於16日早晨的最低氣溫,48小時內全市大部分地區的最低氣溫降幅可達8°C左右。為此,市氣象臺昨天發布了寒潮藍色預警信號;天津市海洋環境監測預報中心也發布海浪消息,預計16日白天到17日白天,天津沿海將出現一次中浪過程;此外,天津市氣象臺、天津市健康氣象交叉創新中心聯合發布腦卒中氣象風險黃色預警:受強冷空氣影響,誘發腦卒中的氣象風險較高。

  本輪寒潮將在19日趨於結束,19日白天,天氣轉晴,上午還有4到5級西北風,下午風力減弱,最高氣溫將回昇至7°C左右。(津雲新聞編輯劉穎)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有