有雪,有花,有雪花!氣溫直降,高速封閉,結冰預警也來了……

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:靳永鋒 2022-03-18 19:59:28

內容提要:今天瑞雪如期而至給津城增添了許多驚喜。

今天

瑞雪如期而至

給津城增添了許多驚喜

雪中,人們紛紛舉起了相機——

白雪卻嫌春色晚

故穿庭樹作飛花

雪如花 花似雪

這是津城3月的雪

欣賞雪景外

也一定要注意出行安全

3月18日16時25分

天津市氣象臺發布

道路結冰黃色預警信號

受降雪和降溫影響

預計今天傍晚到夜間我市將出現道路結冰

對交通產生不利影響

請有關單位和人員做好防范准備

此外,記者從公安交管部門了解到,為保障通行安全,截至3月18日16時30分,天津市各條高速公路全部因降雪封閉,“解封”時間需根據實際天氣情況確定。高速交警積極聯合交通運輸部門和高速公路經營管理單位,及時做好清融雪工作,完善警示提示標志,加大巡邏管控力度,保障車輛通行安全。

公安交管部門提示,如在高速公路行車途中遇到前方收費站封閉情況,請廣大駕乘人員就近駛入高速公路服務區、停車場耐心等待。如遇交通事故或車輛故障無法行駛時,廣大駕乘人員應立即開啟危險報警閃光燈,車上人員迅速轉移至右側護欄外或應急車道內的安全地帶,隨後報警求助。

截止到18日15:20,天津最東部的濱海新區已經開始出現了降雪。截止到目前統計的降雪量,最大的出現在北辰區,1.4毫米,整個降雪過程將在18日23點之前結束。後半夜為陰轉多雲的天氣。

從溫度來看,因為18日上午主要是以多雲天氣為主,中南部地區氣溫昇到了4℃到5℃度,隨著降雪的出現,氣溫已經明顯下降。目前,中西部地區的氣溫降到了0℃到1℃,東部地區目前為2℃左右。今天夜間氣溫還會持續下降,預計今天夜間市區的最低氣溫為-1℃,北部地區會降到-6℃。

19日白天以晴間多雲的天氣為主,上午將有一段時間刮起北風三到四級,下午就轉成東南風。氣溫會回昇,預計19日白天的最高氣溫將達到6℃到7℃。

最後提醒大家

注意防寒保暖

下班回家時

千萬千萬注意安全

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有