天津本周內或再迎降雨 氣溫逼近20℃

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:新報張珊珊 編輯:劉穎 2022-03-21 14:20:59

內容提要:剛剛過去的這個周末,我市大部分地區迎來中到大雪天氣,『一夜回冬』的驟變天氣讓人重溫寒冷。氣象數據顯示,截至上周六17時左右,全市平均降水量為5.0毫米,最大降水量出現在北辰,降水量為8.5毫米。

  天津北方網訊:剛剛過去的這個周末,我市大部分地區迎來中到大雪天氣,“一夜回冬”的驟變天氣讓人重溫寒冷。氣象數據顯示,截至上周六17時左右,全市平均降水量為5.0毫米,最大降水量出現在北辰,降水量為8.5毫米。

  本周內或迎降雨

  這場降雪過後,津城的天氣仍然多變,但回昇趨勢明顯。本周,根據最新氣象監測分析,津城天氣總體呈回暖趨勢,同時冷空氣依舊頻繁出沒,陰晴交替,氣溫有所起伏。

  受高空槽影響,預計22日夜間會有小雨過程,之後,天氣格局平穩下來,津城氣溫快速回昇,周後期本市最高氣溫將逼近20°C。然而,隨後冷空氣再度侵擾,小雨、北風再度抵津,氣溫呈波動下滑。昨日,本市最高氣溫回昇至9°C-10°C,而今日以多雲為主,微風,最高氣溫11°C,最低氣溫2°C。

  “春分”後將迎春季

  昨日23時33分,陽光直射赤道北半球晝夜等分,迎來“春分”節氣。這意味著,氣象意義上的春天離我們越來越近。“春分”過後,津城白天會越來越長,夜晚逐漸變短。根據以往氣象數據,“春分”節氣期間,津城歷年平均氣溫在7.5°C左右,節氣內平均降水量在2.2毫米左右。

  春分有三候,一候玄鳥至:玄鳥,即燕子,燕子是春分來,秋分去的候鳥,說的是春分日後燕子便從南方飛來了;二候雷乃發聲:雷是春天陽氣生發的聲音,隆隆有聲;三候始電:下雨時天空開始打雷並發出閃電。

  隨著“春分”的到來,氣象意義上的春季也將臨近,通常3月中下旬,津城陸續入春,而一場降雪的到來,也暫時拖住本市入春進程。(津雲新聞編輯劉穎)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有