堅持法治引領 加強濕地修復 『天津經驗』獲中國法治政府獎提名獎

掃碼閱讀手機版

來源: 天津日報 作者:陳璠 編輯:付勇鈞 2022-03-22 08:09:27

內容提要:3月20日,在北京舉行的第六屆中國法治政府獎終審會上,天津市規劃和自然資源局申報的『堅持法治引領 全面加強濕地自然保護區修復』項目榮獲第六屆中國法治政府獎提名獎。

天津北方網訊:3月20日,在北京舉行的第六屆中國法治政府獎終審會上,天津市規劃和自然資源局申報的『堅持法治引領 全面加強濕地自然保護區修復』項目榮獲第六屆中國法治政府獎提名獎。

據了解,中國法治政府獎由中國政法大學法治政府研究院在2010年發起設立,每兩年舉辦一次,旨在推廣法治政府建設新成果並發揮其引領示范作用。第六屆中國法治政府獎自2021年3月15日發布申報公告以來,各地各部門積極踴躍申報,主辦方共收到218個申報項目,初評委員會在嚴格評審基礎上,從申報項目中選出入圍項目35項。終審會上,13位評委在綜合考量申報內容和現場陳述的基礎上打分,最終共評選出15項中國法治政府獎和20項中國法治政府獎提名獎。

近年來,天津堅持法治引領,全面加強濕地自然保護區修復,通過加強濕地保護立法、統籌抓好規劃決策、按照法律法規依法執行和嚴格管理,積極推進『1+4』濕地保護規劃,生態系統趨於向好,生物多樣性明顯改善。(津雲新聞編輯付勇鈞)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有