天津本周將迎來兩場降雨 氣溫將重回10℃以上

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:新報張珊珊 編輯:付勇鈞 2022-03-22 09:46:21

內容提要:天津市氣象中心最新發布2022年3月下旬至4月中旬天氣預測,預測數據顯示,預計2022年3月下旬至4月中旬,本市大部地區氣溫較常年同期略偏高,降水量較常年同期偏多。

天津北方網訊:天津市氣象中心最新發布2022年3月下旬至4月中旬天氣預測,預測數據顯示,預計2022年3月下旬至4月中旬,本市大部地區氣溫較常年同期略偏高,降水量較常年同期偏多。預計該時段,平均氣溫東部地區為12℃左右,其他地區13℃左右。預計該時段全市大部地區降水量為15毫米左右。

3月下旬的津城,天氣格局仍持續不穩定,氣溫冷熱不定,降雨也在本周繼續侵擾,不過,整體來看,氣溫回昇趨勢明顯,從本周內來看,本市最高氣溫重回10℃+。其中,周中後期將達到18℃-19℃。然而,在周前期和周後期,兩場降雨即將到來。

根據最新預報顯示,昨日起至24日,本市氣溫總體呈回昇的態勢。預計24日最高氣溫將回昇至19℃左右。不過在昇溫過程中,冷空氣仍會前來叨擾,受其影響,今天夜間,本市將出現小雨天氣,由於冷空氣勢力不強,不會對氣溫有太大影響,但晝夜溫差大,溫差在10℃甚至超過10℃,提醒市民注意保暖。本周,還有一股實力較強的冷空氣預計將於25日前後登場,屆時本市又將出現大風和降雨,氣溫降幅在4℃左右。

未來一周,本市氣溫走勢昇降交替,氣溫起伏,一日之內體感如經歷兩季。根據氣象監測,今日上午晴轉多雲,下午多雲轉陰,微風,最高氣溫14℃,最低氣溫2℃。

相關新聞

氣象水文氣候信息助力防災減災

3月23日是“世界氣象日”,今年的主題是“早預警、早行動 :氣象水文氣候信息,助力防災減災”,強調水文氣象信息助力防災減災的極端重要意義。圍繞該主題,天津市氣象局開展氣象科普宣傳,普及防災減災重要意義。

市氣象局組織開展第四屆全國氣象短視頻創作觀摩(天津片區)活動,組織開展優秀氣象科普作品征集活動,面向全市氣象部門征集圖文類、音視頻類、課件類、文創類、短視頻類等科普作品,提昇天津氣象科普宣傳能力、豐富科普內容及形式等。(津雲新聞編輯付勇鈞)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有