津城降雨來去匆匆 冷空氣難成氣候 4月初氣溫回昇

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:新報張珊珊 編輯:劉穎 2022-03-30 14:47:56

內容提要:3月的冷空氣時常來打擾,氣溫也是忽冷忽暖,這讓包括天津在內的一些北方城市接連出現降雪、降雨、大風、降溫、沙塵天氣。昨日,津城天空陰沈,此輪冷空氣過程,對本市天氣會有什麼影響?根據最新預報來看,降雨過後將現大風。

  天津北方網訊:3月的冷空氣時常來打擾,氣溫也是忽冷忽暖,這讓包括天津在內的一些北方城市接連出現降雪、降雨、大風、降溫、沙塵天氣。昨日,津城天空陰沈,此輪冷空氣過程,對本市天氣會有什麼影響?根據最新預報來看,降雨過後將現大風。

  降雨

  來去匆匆

  昨天14時30分左右,津城陸續出現降雨,傍晚到夜間,本市部分地區繼續出現小雨或零星小雨天氣,其中,薊州、寶坻、武清、靜海、北辰、西青以陰為主,昨夜降雨逐漸趨於結束。此次降雨“來去匆匆”,但後續還會出現大風降溫。

  大風

  風力普遍4-5級

  降雨過後,昨天夜間開始,本市風力加大。昨天夜間及31日白天風力較大,預計東北風、北風,風力普遍4-5級,陣風6級。氣象部門提醒市民,遇到大風天氣,盡量少出門,小心高空墜物,遠離廣告牌和乾枯的樹木。

  降溫

  氣溫下滑

  受降雨天氣及大風天氣影響,昨夜開始到今日白天,氣溫下滑,預計今天白天最高氣溫在13℃左右。根據最新氣象監測分析,今日多雲轉晴,東北風4-5級陣風6級轉微風,最高氣溫13℃,最低氣溫7℃。氣象部門提醒市民,近期本市氣溫起伏較大,老年人需關注血壓波動。

  回暖

  昇溫降溫節奏快

  冷空氣一次次地使津城天氣始終不平穩,至於何時回暖?根據最新天氣發展趨勢來看,回暖是必然趨勢,3月的冷空氣已難成氣候,只是穿插在昇溫的大趨勢中,目前天氣特點是,冷空氣一來就降溫,冷空氣一走就昇溫,昇降溫頻率較快。預計冷空氣影響過後,4月初,本市氣溫將再度創新高,屆時最高氣溫有望衝破20℃。(津雲新聞編輯劉穎)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有