今日最高30℃ 體驗初夏節奏 周五冷空氣發力 氣溫下降8℃

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:新報張珊珊 編輯:付勇鈞 2022-04-20 14:44:52

內容提要:晴、熱、曬!昨天,又感覺到熱了,津城氣溫明顯回昇,最高氣溫昇至27℃。風與熱也是在並存共生,昨日雖然熱,但昨日起,津城大風連刮三天,這些日子,本市天氣以晴為主,空氣十分乾燥,同時冷空氣也蓄勢待發,咱們坐等降溫。

新報記者 吳迪 攝

晴、熱、曬!昨天,又感覺到熱了,津城氣溫明顯回昇,最高氣溫昇至27℃。風與熱也是在並存共生,昨日雖然熱,但昨日起,津城大風連刮三天,這些日子,本市天氣以晴為主,空氣十分乾燥,同時冷空氣也蓄勢待發,咱們坐等降溫。

在陽光和偏暖西南風的助力下,昨日氣溫繼續回昇,而今日最高氣溫將達30℃,又是一個妥妥的初夏體驗。不過,畢竟還在春季,晝夜溫差較大,溫差在10℃+,預計最低氣溫僅15℃左右,所以外出時,市民還要增加衣物,以免著涼。

根據最新天氣走勢來看,今日晴間多雲,偏暖的西南風4-5級陣風7級轉3-4級,在陽光下,將氣溫推高到30℃,最低氣溫15℃。21-22日,受20日夜間至21日上午的高空槽影響,津城雲量增多,以多雲為主,21日白天刮起西北風5-6級陣風8級,最高氣溫回落至28℃左右。之後,冷空氣正式發力,21日夜間到22日白天,津城明顯降溫,22日最高氣溫降至22℃,降溫幅度達8℃之多。

迎來谷雨節氣

今日迎來谷雨節氣,氣溫向著晴暖方向逐步發展,天氣特點利於谷類農作物的生長。谷雨,二十四節氣之一。每年公歷4月20日前後太陽到達黃經30度時開始。谷雨源自古人“雨生百谷”之說,指雨水增多,大大有利於谷類農作物生長。“清明斷雪,谷雨斷霜 ”,谷雨節氣的到來意味著寒潮天氣基本結束,氣溫回昇加快。此時節正是莊稼生長的最佳時節,插秧、播種成為農民們主要的農活,農民從這時起就真正進入了農忙時節。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有