【津雲社】第十五期:『苦』與『痛』

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:李彤 2022-04-25 08:10:00

內容提要:據《日本經濟新聞》近日報道,日本防衛醫科大學和大阪大學的聯合團隊在全基因組關聯分析的研究中發現,保持喝咖啡的習慣將有助於降低痛風發病的風險。

如不能正常瀏覽請選用IE瀏覽器

  津雲新聞訊:據《日本經濟新聞》近日報道,日本防衛醫科大學和大阪大學的聯合團隊在全基因組關聯分析的研究中發現,保持喝咖啡的習慣將有助於降低痛風發病的風險。研究團隊通過全基因組關聯分析,針對超過15萬研究對象的三項數值,包括每周飲用咖啡次數、尿素指數和痛風發病風險進行研究,並將每周飲用咖啡的次數從0次到7次列為八檔,發現一周內每多喝一天咖啡,痛風發病的風險就能降低約25%。至於每天喝幾次、喝多少咖啡則不納入考量范圍之內。(來源:科技日報)

  痛風的病因有哪些,喝咖啡能降低痛風發病的原理到底是什麼,生活中究竟注意哪些飲食習慣纔能改善人體尿酸指數呢?針對大家困惑的這一系列問題,《津雲社》節目組邀請到天津中醫藥大學第二附屬醫院營養科主任孫志慧醫生來為我們答疑解惑。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有