《百姓問政》聚焦濕地生態保護等問題 共同發力辦好民生實事

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:劉穎 2022-04-28 11:08:38

內容提要:今晚播出的《百姓問政》邀請武清區副區長顧俊魁及相關職能部門負責人,聚焦濕地生態保護、創建文明城區等問題展開問政,直面問題,逐一破解。

  天津北方網訊:今晚播出的《百姓問政》邀請武清區副區長顧俊魁及相關職能部門負責人,聚焦濕地生態保護、創建文明城區等問題展開問政,直面問題,逐一破解。

  四高莊村位於大黃堡濕地自然保護區核心區,為解決保護區內人類活動對濕地保護的影響,四高莊村將於2023年年底前完成生態移民。但據村民反映,村內多處坑塘、岸邊存在生活垃圾亂堆亂倒問題。因處於生態移民的『過渡期』,面對村內環境問題,屬地村、鎮,包括區一級行業部門在日常巡查、監督中沒有足夠重視,存在松懈現象。

  武清區正在積極創建全國文明城區,但在黃莊街的水城文體廣場,小路邊、綠化帶、景觀河中散落很多垃圾,植被、設施也存在多處損壞。水城文體廣場從2019年年底就應完成移交,繼而由城管部門接管,但由於建設單位和接管單位之間銜接存在空白,移交一直沒能完成,公園也始終處於失管狀態。

  針對上述兩個問題,武清區相關職能部門負責人在節目現場從思想認識到工作方法上進行了深入剖析,明確了下一步工作的具體措施。同時,顧俊魁表示,生態環境問題是重大的民生事項,各部門主動作為是應盡職責,應共同發力為群眾辦好各項民生實事。(津雲新聞編輯劉穎)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有