天津食品安全整體形勢持續穩定向好 連續三年考核A級

掃碼閱讀手機版

來源: 天津日報 作者:蘇曉梅 編輯:張璟 2022-05-02 09:35:08

內容提要:2021年,我市認真落實食品安全『四個最嚴』重要指示要求,嚴格『從農田到餐桌』全鏈條監管,全年未發生較大及以上級別食品安全事故,食品安全評價性抽檢合格率98.93%,群眾總體滿意度88.1%,整體形勢持續穩定向好。

天津北方網訊:記者從市市場監管委了解到,日前,經國務院食品安全委員會審定,天津市人民政府2021年食品安全工作評議考核等次為A級。據悉,這是我市連續第三年食品安全工作評議考核獲A級,我市也因評議考核成績連年位居全國前列,榮獲表揚。

2021年,我市認真落實食品安全“四個最嚴”重要指示要求,嚴格“從農田到餐桌”全鏈條監管,全年未發生較大及以上級別食品安全事故,食品安全評價性抽檢合格率98.93%,群眾總體滿意度88.1%,整體形勢持續穩定向好。

這一年,“建立科學完善的食品安全治理體系”“大力推進食品安全智慧監管雲平臺”“全域創建國家食品安全示范城市”等內容被納入《天津市國民經濟和社會發展第十四個五年規劃和二?三五年遠景目標綱要》,我市還在省級層面先行發布《天津市食品安全“十四五”規劃》,明確“十四五”期間食品安全工作發展目標、重點任務和實現路徑。

同時,2021年,我市食品安全治理能力顯著提昇,推出“食安指數2.0”,並在全域創建國家食品安全示范城市中,嚴格考核評價,推薦河西、北辰兩區參加國家驗收;在全國示范開展食品安全抽檢備樣捐贈行動,並出臺辦法首捐養老福利機構3836批次食品安全抽檢備樣,貨值達13.4萬元。

此外,2021年,我市還聚焦重點領域重點問題,開展迎建黨100周年食品安全問題整治“百日行動”、餐飲質量安全提昇、保健食品行業清理整治“三個大起底”、“食品安全十大攻堅行動”等專項行動,對群眾關心的食品安全突出問題進行整治。(記者 蘇曉梅)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有