《百姓問政》聚焦百姓急難愁盼

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:劉穎 2022-05-05 13:42:04

內容提要:今晚播出的《百姓問政》邀請河北區副區長王荃及相關委辦局負責人,一起就房屋不再拆遷如何解凍、高層消防隱患如何根治等問題,剖析成因,督促整改。

  天津北方網訊:今晚播出的《百姓問政》邀請河北區副區長王荃及相關委辦局負責人,一起就房屋不再拆遷如何解凍、高層消防隱患如何根治等問題,剖析成因,督促整改。

  河北區鴻順裡街抗震裡4門至12門是公產房,曾被劃入拆遷范圍。2008年上半年,近50戶居民完成了搬遷,等剩下的100多戶居民想要繼續搬遷時,拆遷卻沒了消息。居民等了整整14年,這期間房屋一直處於拆遷凍結狀態,不僅影響居民正常生活,而且失修失養,存在安全隱患。另外,河北區鐵東路街敬賢裡高層樓棟電動車上樓頻繁,同時,還存在樓棟堆物、部分滅火器壓力不夠等隱患。屬地執法部門雖然進行過集中清理,但總是很快回潮,無法根治。

  王荃表示,經過協調,目前抗震裡4門至12門正在進行房屋維修的招投標,會盡快對隱患問題進行整改維修。驗收合格後,將解除這些房屋的凍結狀態。敬賢裡高層樓棟消防隱患問題反映出基層單位落實消防安全網格化管理不到位,應對居民的操心事、煩心事、揪心事,建立良好的溝通機制,發現問題,解決問題,勇於擔當,務求實效。(津雲新聞編輯劉穎)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有