天津開展城鄉自建房安全專項整治

掃碼閱讀手機版

來源: 天津廣播電視臺 作者:路禹 劉慶哲 汪洋 編輯:李彤 2022-05-05 20:19:27

內容提要:日前,天津對全市范圍內所有村(居)民自建房,高校周邊的人員密集場所的房屋安全開展集中排查整治。

如不能正常瀏覽請選用IE瀏覽器

  天津北方網訊:日前,天津對全市范圍內所有村(居)民自建房,高校周邊的人員密集場所的房屋安全開展集中排查整治。

  此次天津城鄉自建房安全專項整治,覆蓋全市范圍內的所有城鄉自建房,重點區域為城中村、城鄉接合部、建制鎮、旅游景區。由市住房和城鄉建設委牽頭,聯合市應急局、規劃資源局、城管委、農業農村委等16個部門,成立了12個指導推動組,通過各區自查,市級督查的形式,開展拉網排查。按照要求,5月2日到5月10日期間,進行全面排查,5月11日到5月31日,各區針對排查出的相應問題,制定整治方案,10月底前消除安全隱患,年底前完成排查整治任務。

  農村自建房是此次安全隱患排查的重點,尤其是農村經營性自建房、城鄉結合部、農村小產權房,要形成臺賬,“一房”一個整改方案。西青區住建委聯合12個街鎮,抽調出區鎮村500多名乾部,排查160多個村莊的自建房,全部信息將錄入住建系統農房安全隱患排查整治平臺。

  除了自建房屋,此次還將重點排查整治建造年代較早、長期失修失管、違法改建加層、非法開挖地下空間、破壞主體或承重結構的房屋,擅自改變用途、違規用作經營(出租)的人員聚集場所房屋安全,以及消防安全等。和平區部分房屋建造年代久遠,按照專項整治方案,區裡采取部門與社區網格相結合的方式,派出60多個工作組,拉網式排查,制定詳細的問題臺賬。

  此次排查狠抓隱患整治,堅持邊查邊改、即查即改,尤其是存在重大安全隱患的經營性自建房,堅持“零容忍、不姑息”,立即停止使用,並采取避險措施,直至整治驗收達標,可以重新使用。市住房和城鄉建設委也派出工作組,對全市各區安全排查工作進行督察。(津雲新聞編輯李彤)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有