津城開啟『換季式』降溫 6日氣溫直接『半價』

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:新報張珊珊 吳迪 編輯:付勇鈞 2022-05-06 11:20:00

內容提要:昨天,津城在晴暖天氣格局下,加之偏暖西南風的助力,最高氣溫定格在32℃,妥妥的夏天體驗。可還沒來得及適應這一片晴暖天氣格局,氣溫的轉折點就來了,在冷空氣的影響下,包括天津在內,北方多地區開啟『換季式』降溫,天津地區更是『滿32打5折』,今日最高僅僅16℃,小伙伴們趕緊換裝!  

天津北方網訊:昨天,津城在晴暖天氣格局下,加之偏暖西南風的助力,最高氣溫定格在32℃,妥妥的夏天體驗。可還沒來得及適應這一片晴暖天氣格局,氣溫的轉折點就來了,在冷空氣的影響下,包括天津在內,北方多地區開啟“換季式”降溫,天津地區更是“滿32打5折”,今日最高僅僅16℃,小伙伴們趕緊換裝!

雖立夏未入夏

進入5月,包括天津在內的我國北方地區率先體驗到了夏日的炎熱,然而一股冷空氣強勢來襲,將影響北方超10省市地區氣溫,氣溫將俯衝式“跳水”。隨著這股冷空氣到來,降雨、降溫同步抵津。“剛剛立夏,這就大降溫,還要過夏天嗎?”不少市民疑惑道。氣象部門解釋道,雖迎來立夏,不過從氣象意義上來看,立夏並不等於入夏,本市常年入夏日期為5月中下旬,目前,津城仍在春季。

大風降溫來了

冷空氣一來,天津氣溫如同坐上過山車一樣,從頂點疾衝而下,迅速轉為偏低,津城仿佛一夜之間從夏天回到初春時節,從體感上來說,會覺得這股冷空氣來得有點“猛”。昨日6時40分,天津市氣象臺繼續發布陸地大風藍色預警信號,預報昨日白天本市大部分地區西南風4-5級陣風7級,夜間轉為東北風5-6級陣風8級,局地陣風可達9級以上。

從昨夜開始,津城天空逐漸轉陰,薊州、寶坻、寧河或有降雨並伴有雷電活動。今天上午全市范圍有分散性小雨天氣。根據氣象監測分析,今日上午陰有分散性小雨,下午陰轉晴,東北風5-6級陣風7-8級轉4-5級,最高氣溫16℃,最低氣溫12℃。

冷空氣仍活躍

這次冷空氣帶來的降溫輻射范圍較大,降溫核心時段出現在5月6日至7日,北京、天津、石家莊、濟南、鄭州、哈爾濱、長春、沈陽、呼和浩特、蘭州和太原等城市降溫幅度都將達10℃左右,天津這次更是降幅16℃之多。

預計這股冷空氣將在5月8日左右進入尾聲,但未來一段時間,還會有冷空氣影響北方大部地區,因此未來10天內,北方地區氣溫起伏仍會比較明顯。此外,未來一段時間,京津冀等地的大風天氣明顯增多,部分地區還伴有沙塵影響,提醒相關部門和市民做好防風防火准備。(津雲新聞編輯付勇鈞)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有