北方人纔市場細化服務實現跨省轉檔零跑動:跨省通辦讓群眾少跑路

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:日報廖晨霞 編輯:劉穎 2022-05-09 09:06:01

內容提要:『天津人纔中心中流砥柱守正創新』,日前,中國北方人纔市場天津市人纔服務中心收到了一首十四行藏頭詩,這是市民萬先生表達對人社部門窗口服務的認同。

  天津北方網訊:『天津人纔中心中流砥柱守正創新』,日前,中國北方人纔市場天津市人纔服務中心收到了一首十四行藏頭詩,這是市民萬先生表達對人社部門窗口服務的認同。

  目前工作、生活在海南省海口市的萬先生檔案存在中心,最近需要在單位立戶備案表上出具存檔部門意見。這並不屬於常規受理業務,應該由本人親自辦理,但受新冠疫情影響,交通往返受阻。在了解到萬先生的愁心事後,智能客服陳鑫、諸莉、孟憲琳三位同志主動尋求解決辦法,通力協作將審核完成後的備案表快遞給萬先生。拿到備案表的那一刻,萬先生一氣呵成寫出了這首詩。

  『為了想群眾所想,為群眾解懮,我們刀刃向內,在轉換服務觀念,增強服務意識,提昇服務水平上苦練內功,實現了跨省轉檔「零跑動」,讓群眾少跑路。』北方人纔市場副總裁劉青田介紹。

  人社部『全國人力資源和社會保障政務服務平臺』跨省流動人員人事檔案服務剛上線,市場公共服務部就從跨省業務轉遞中心接收到辛女士在線上作出的檔案轉遞申請,需將人事檔案調往江蘇省常州市武進區就業服務中心。『中心立即按跨省經辦流程辦理。在與申請人核實信息時發現,申請人是聽障人士,電話核實有一定的困難,就安排我與申請人進行線上交流。』工作人員賈瑩瑛介紹,經過多次核實信息後,當天就通過流動人員跨省平臺幫助辛女士完成了檔案轉遞業務,並通過機要方式將檔案寄出。收到檔案後,辛女士也通過智能客服對經辦窗口便捷、高效的服務表示了感謝。據介紹,截至目前,中心已辦結34筆跨省轉檔業務。

  在市場存檔的韓女士於2021年6月通過天津大學辦理了海河英纔落戶手續,同年9月,韓女士的就業單位為其以應屆畢業生的身份申請了北京市落戶。因商調函是開給原畢業學校的,造成檔案無法提取的困難。韓女士幾經問詢,懷著最後一絲希望,聯系了北方人纔市場的電話客服。窗口工作人員弄清事情原委,主動聯系北京市房山區人力社保局檔案部和韓女士所在單位,多方協調下,最終通過跨省平臺將檔案以機要方式寄到北京接收單位,為韓女士順利邁出畢業後的第一步提供了貼心的幫助。

  『我們多做一些,就能讓群眾少跑一次。』北方人纔市場堅持以『群眾最多跑一次』為工作要求,落實檔案公共服務『一窗通辦、一地通取』的服務成效,用細心、貼心、真心的服務為群眾解決了一個又一個困難,送去了一份又一份溫暖。(津雲新聞編輯劉穎)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有