堅持各區自查、市級督查 天津城鄉自建房安全排查完畢

掃碼閱讀手機版

來源: 天津廣播電視臺 作者:楊迪 馬曉文 編輯:張麒麟 2022-05-10 20:23:14

內容提要:在城鄉自建房安全專項整治中,天津高度重視,迅速行動,通過各區自查、市級督查的形式,開展拉網排查,截至今天,全面排查已經完成。


天津北方網訊:在城鄉自建房安全專項整治中,天津高度重視,迅速行動,通過各區自查、市級督查的形式,開展拉網排查,截至今天,全面排查已經完成。

全市城鄉自建房安全專項整治,第一階段從5月2日到10日,為全面排查階段,連日來,全市16個區加緊自查,共組織4529個排查組,排查房屋182596處,截至今天下午五點,共發現隱患點位3677處,均已采取安全管理措施。

農村自建房,是此次排查的重點。在涉農區靜海區,共排查出隱患點位186處,其中農村自建房的佔比,達到七成,以鎮村主街道兩側的兩層以上經營性自建房為主。按照此次專項整治要求,立即停止使用,組織人員撤離。

對於城鎮自建房,各區也結合城鎮建成區“違法違建清查”臺賬,對所有自建房進行了一輪排查,排查出一批存在擅自改擴建的隱患點位。河東區中山門街道遠年住房比較多,部分存在安全隱患。屬地街道即查即改,立即拆除兩間存在隱患的自建房,並撤離了房屋住戶。

各區自查的同時,市級12個督查組,每組由成員單位局級領導帶隊,各單位抽調骨乾力量,並安排一名房屋安全專家全程參與,到各區明察暗訪,對發現麻痺大意、隱患點有疏漏、整治責任不落實,推諉扯皮的,移交紀檢監察部門嚴肅追責問責。從明天開始到本月底,專項整治進入第二階段,各區針對排查出的隱患問題,制定出整治方案。(津雲新聞編輯張麒麟)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有