王炳文:用生命詮釋奉獻與擔當

掃碼閱讀手機版

來源: 天津廣播電視臺 作者:王曉明 編輯:李彤 2022-05-13 20:14:18

內容提要:濱海新區公安局交通管理支隊黨委副書記、副支隊長王炳文工作39年如一日,紮根一線守護道路安全暢通,用生命詮釋共產黨員的奉獻與擔當。

如不能正常瀏覽請選用IE瀏覽器

  天津北方網訊:濱海新區公安局交通管理支隊黨委副書記、副支隊長王炳文工作39年如一日,紮根一線守護道路安全暢通,用生命詮釋共產黨員的奉獻與擔當。

  濱海新區新港街有多個老舊片區,道路狹窄,停車難和高峰時段出行擁堵,困擾著居民。去年,在“我為群眾辦實事”實踐活動中,王炳文了解到情況後,主動認領任務,和街道一起,著手優化這裡的路況。

  用了兩個多月時間,拿出一整套辦法,通過設置單行道、統籌小區內外路況,優化了新港街三個老舊片區范圍內將近30條道路的通行方案,還新增了2000多個免費停車位。使得這個區域的交通秩序改善了不少,事故率也降低了。

  王炳文從警39年,最常說的一句話,就是“交管人就要把根紮在路面上”。為了及時掌握第一手路況、及時排除各類隱患、調整執勤部署,他幾乎每天都會上路巡查,全區421條主次乾道,不知被他跑了多少遍。

  濱海新區轄區面積大、道路裡程長,作為分管秩序管理、後勤保障、紀檢三項工作的支隊領導,王炳文幾乎每天都早出晚歸。遇上重大安保、防汛任務,他就更加忙碌,很少有時間陪伴家人。

  “五一”假期,市民出游、出行增多,濱海交管支隊全員上崗,王炳文帶頭上一線,輾轉疫情防控、窗口單位、佔路施工現場等30多個執勤點位進行督導檢查。5月4日上午,他突然感到胸悶不適,經送醫搶救無效離世,年僅55歲。(津雲新聞編輯李彤)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有