東麗區緊急協調物資、人員 保障防疫措施落實到位 連夜築起阻斷疫情的屏障

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:日報劉國棟 編輯:孫暢 2022-05-19 10:24:09

內容提要:5月17日,坐落在東麗區金鍾街的中國北方五金城B區14號樓成為封控區,五金城其他區域被劃定為管控區,必須第一時間對該現場進行封鎖。但五金城佔地面積超過66萬平方米,需要大量硬質材料進行隔離,主材物資和施工人員均存在缺口。

  天津北方網訊:5月17日,坐落在東麗區金鍾街的中國北方五金城B區14號樓成為封控區,五金城其他區域被劃定為管控區,必須第一時間對該現場進行封鎖。但五金城佔地面積超過66萬平方米,需要大量硬質材料進行隔離,主材物資和施工人員均存在缺口。

  攜帶電焊機、備用發電機、電線電纜、防疫用品……在接到求助信息後,負責項目建設的中建三局北京公司率先行動。17日晚9時,公司征集員工私家車,分批派出50餘名技術人員和熟練工人組成團隊奔赴現場。用於圍擋的彩鋼板不夠,怎麼辦?該公司連夜向位於外區的兄弟項目臨時拆借,總共調集了1050米圍擋。負責中建錦繡麗城項目的中建八局天津建設工程有限公司聞訊後,帶著臨時拆借的200多米圍擋和工人趕到現場,星夜馳援。

  圍擋解決了,現場缺少電焊師傅,怎麼辦?負責中房東麗雅郡三期項目的中鐵建設集團有限公司立即安排電焊工人攜帶工具迅速到場。

  東麗區住建委相關負責人表示:“為了以最快速度切斷疫情傳播的鏈條,我們要求必須在天亮前完成全部施工任務,同時落實消殺等防疫措施。”

  在所有人的努力下,經過一夜不眠不休的奮戰,五金城封閉工作如期完成,重點區域涉疫現場得到有效處置,各項疫情防控措施有效落實。

  天亮了,綿延的圍擋整齊地矗立在陽光下,它們是阻斷疫情的屏障。(津雲新聞編輯孫暢)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有