《百姓問政》民有所呼我有所應 民有所盼我有所乾

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:孫暢 2022-05-19 14:23:09

內容提要:『迎盛會、鑄忠誠、強擔當、創業績』,主題學習宣傳教育實踐活動工作要求,黨員乾部要帶頭在矛盾和難題中,挑最重的擔子、啃最硬的『骨頭』。

  天津北方網訊:“迎盛會、鑄忠誠、強擔當、創業績”,主題學習宣傳教育實踐活動工作要求,黨員乾部要帶頭在矛盾和難題中,挑最重的擔子、啃最硬的“骨頭”。今晚播出的《百姓問政》,對於高層住宅電動車下樓、公園配套公廁開放等基層社會治理中群眾關注的熱點問題,連線河北區和津南區相關部門負責人介紹經驗做法,探討基層黨員乾部,如何立足本職崗位爭創一流業績。

  河北區鐵東路街道,通過“來家坐坐 向您匯報”活動,以街道社區為陣地,架起社區與居民的連心橋,定期召開“圓桌會議”,面對面心貼心的方式征集群眾意見、看法,並制定針對性的解決方案。為小區配建智能化充電樁、電梯警示設備,解決高層住宅電動車上樓的問題,打通基層治理的“最後一米”。津南區海棠街道通過“接單即辦”模式,主動進位協調區城管委、供水企業破解難題,為海教園體育公園公廁接通水電,並公開監督電話,讓游客成為“監督員”,助力各部門從細節上做好服務。

  本期節目還邀請寧河區陳良文副區長,以及相關職能部門負責人來到現場,對於群眾反映的路燈不亮、水渠漂浮物等問題,一一回應,介紹解決措施,匯報工作進展。 陳良文副區長表示:民有所呼我有所應,民有所盼我有所乾,黨員乾部要帶頭擔苦、擔難、擔重、擔險,以強烈的歷史主動精神開新局、創業績。(津雲新聞編輯孫暢)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有