志願服務保大篩 南開紅哨別樣紅

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:南開區融媒體中心 編輯:李彤 2022-05-19 14:57:39

內容提要:在5月15日全市進行的全員核酸篩查工作中,『南開紅哨』1500餘名平安志願者深入到各個社區,在登記、采樣、秩序維護、樣本轉運等環節進行志願服務,鮮艷的『志願紅』成為大篩中最美的顏色。

  天津北方網訊:在5月15日全市進行的全員核酸篩查工作中,“南開紅哨”1500餘名平安志願者深入到各個社區,在登記、采樣、秩序維護、樣本轉運等環節進行志願服務,鮮艷的“志願紅”成為大篩中最美的顏色。

  在南開區向陽路街昔陽裡社區,志願者張阿姨一大早就來到社區,與網格員、下沈乾部一起忙碌著,為即將開始的大篩做准備工作。“大伙兒的事大伙乾”張阿姨話語朴實,確是廣大“南開紅哨”志願者最好的代表。與張阿姨一樣,在這次全員核酸篩查工作中,眾多志願者紛紛主動到社區報道,發揮自己的特長,積極為大篩貢獻力量。

  在王頂堤街的300多名“南開紅哨”志願者中,有一對特殊的夫妻“大白”,他們志願服務、攜手抗疫,贏得了社區居民的好評。他們就是金冠裡社區網格員劉伯旭和他的愛人——在天津腫瘤醫院擔任護士的王慧。接到全員核酸篩查任務後,劉伯旭第一時間就在社區給王慧報名參加志願服務。“服務社區大篩,我責無旁貸”,作為一名專業護士,王慧顧不上剛下夜班的疲憊,一大早就和劉伯旭一起投入到社區大篩的工作中去,為行動不便的居民上門進行核酸檢測。

  參與到大篩志願服務工作中的,不僅有醫護人員,還有出租車司機師傅。為了保障核酸及時安全轉運到檢測機構,天津市銀建的士公司臨時組織起52名共產黨員司機,組成轉運車隊,負責樣本轉運。從一大早開始,司機師傅們就一趟又一趟地往返於各個采樣點和檢測機構之間,高頻高效地進行樣本轉運,為大篩的順利進行提供的保障。

  志願服務保大篩,南開紅哨別樣紅。廣大“南開紅哨”志願者們積極投身志願服務,充分發揮基層排頭兵的作用,助力全區大篩工作,保障人民健康安全。(津雲新聞編輯李彤)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有