十年變化系列海報|青春合伙人 孵化小巨蛋

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:津雲·照見歷史工作室 編輯:張瑜 2022-05-24 08:30:00

內容提要:十年,從兩間辦公室到2000多平米的大『豪宅』;從最開始的4人創業到現在匯聚了80多位英纔小伙伴;從開始的單一項目到現在多棲發展……幾個志同道合的80後小伙用十年時間一起乘風破浪『下海』創業。

天津北方網訊:十年,從兩間辦公室到2000多平米的大“豪宅”;從最開始的4人創業到現在匯聚了80多位英纔小伙伴;從開始的單一項目到現在多棲發展……幾個志同道合的80後小伙用十年時間一起乘風破浪“下海”創業。經過孵化培育,當年白手起家的學校社團“小分隊”已經成為國家級科技型中小企業。這就是天津盛揚信遠科技有限公司的蛻變。

近日,記者來到西青區大學科技園,走進這家專注於民航類專業教學一體化解決方案的高科技公司。這裡滿是青春的氣息,員工平均年齡只有25歲左右。就是這支年輕團隊研發的民航領域機場運行模擬仿真系統和航空公司運行控制模擬仿真系統達到國內領先水平,佔據超過80%的市場份額,年產值超過4000餘萬元。

“進入到民航領域其實也是一個偶然,我們最初在老師的幫助下接觸到一個民航的項目,因為我們的服務能力和技術水平得到了客戶的認可,就形成了一個長期穩定的合作關系。在研發民航相關項目的過程中,我們逐步意識到市場的空白,後來通過民航領域內相關專家的指導和幫助,研發了第一代產品;同時正好趕上了近十年民航快速發展的機遇期,民航機隊規模快速上昇,民航人纔需求量急劇增加,越來越多的院校開始進入民航專業人纔培養隊伍中。在這樣的宏觀背景下,我們找到了發展機會。”公司聯合創始人之一姚曉峰說。

一直以來他們最重視的就是研發投入,在公司的整個團隊結構中,研發人員超過80%以上。“這是機場協同運行控制模擬設備,以大興機場為藍本開發。他們現在正在做的就是模擬機場地服和各部門間的協同操作過程;這是我們與中汽研聯合研發的機場特種車輛駕駛訓練系統,他現在正在做的就是特種車輛的駕駛訓練。”聯合創始人兼研發總監賴春林向記者介紹著他們的研發項目。

疫情期間,很多中小微企業都遭受到了巨大的衝擊,優勝劣汰是自然界適者生存的法則,企業要想在這次危機中突破重圍,必須把握先機,轉變模式。同時,良好的發展環境也是企業持續發展的基石。“非常慶幸我們落戶天津,走進西青,走進精武鎮,因為西青和精武鎮的很多部門為我們提供了扶持和幫助。疫情期間的穩崗補貼,幫助對接政策和項目申報,街鎮還給我們提供了免費的辦公場地,如果要計算,那也是很大的一筆支出。這些對我們這樣的企業,尤其是現在這樣特殊時期的運營來說特別重要。”姚曉峰說“未來我們還將研發更多的項目產品,借助現有民航專業一體化方案,進行橫向拓展,圍繞職業教育虛擬仿真實訓資源研發、實訓設備研發、產學研合作、產教融合等方向開展業務,解決更多行業‘卡脖子’難題,服務更多企業,培養職業人纔,回報國家。”(策劃:張璟 張瑜 記者:照見歷史工作室潘立峰 袁忠清 設計:王舒瑤)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有