津城繼續『戰高溫』 25日最高氣溫跌破30℃

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:新報張珊珊 編輯:付勇鈞 2022-05-23 10:40:05

內容提要:在暖高壓脊的控制下,剛剛過去的周六,津城迎來今年以來的首個高溫日,最高氣溫超過35℃,其他地區最高氣溫也大多在33℃至34℃,妥妥的夏季體驗。這種晴熱天氣還將持續,紫外線強烈,午間盡量避免戶外活動,外出注意防曬和及時補水。

天津北方網訊:在暖高壓脊的控制下,剛剛過去的周六,津城迎來今年以來的首個高溫日,最高氣溫超過35℃,其他地區最高氣溫也大多在33℃至34℃,妥妥的夏季體驗。這種晴熱天氣還將持續,紫外線強烈,午間盡量避免戶外活動,外出注意防曬和及時補水。

連續兩日最高氣溫過35℃

根據氣象實況數據來看,5月21日,市區最高氣溫達到35.2℃,5月22日,本市最高氣溫35.3℃,出現在大港。預計今日的最高氣溫也將在34℃至35℃。

今年5月以來,津城氣溫經歷過大起大落,一下子穿越到夏天,一下子又被“打回”到初春,寒涼、晴熱之間不停切換。包括天津在內的一些北方城市,幾乎都要邁入夏季了,但即將符合入夏標准時,又被冷空氣拖住,繼續留在春天。其實,春季天氣的確有明顯的多變特點,忽冷忽熱也是常見的。

近一周,市民已經感受到了明顯的晴熱,這是受暖高壓脊控制,加上持續利於昇溫的偏南風助力,津城氣溫處於30℃+,這幾天,天津受高壓控制,多晴好天氣,太陽輻射較強,地面昇溫快,所以氣溫維持在偏高水平。

今年5月北方比南方熱

最近一段時間,南方地區陰雨,北方地區晴暖,5月天氣,讓北方城市比南方還要熱,這是由於常年5月至6月上中旬,北方比南方暖熱也是很常見的。因為此時南方受暖濕氣流影響,多降雨天氣,輻射條件較差。此時,水汽尚未推進到北方,晴好天氣加持,太陽輻射較強,地面昇溫快,氣溫就容易維持在偏高水平。

本周仍以晴和多雲為主

根據氣象監測分析,今日多雲間晴,微風轉西南風4至5級陣風6級,最高氣溫34℃,最低氣溫23℃。

本周,本市天氣仍以晴和多雲為主,24日有雷陣雨天氣過程,伴隨北風4至5級,在冷空氣的影響下,25日最高氣溫快速回落至27℃,跌破30℃大關。預計周後期,天氣無明顯波動,晴日暖風,夏意漸濃。(津雲新聞編輯付勇鈞)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有