5月24日,河西區在全區范圍內開展全員核酸檢測

掃碼閱讀手機版

來源: 天津河西 作者: 編輯:李松達 2022-05-23 23:27:55

內容提要:5月24日,河西區在全區范圍內開展全員核酸檢測

廣大居民朋友:

  按照市疫情防控指揮部要求,為科學高效應對新冠肺炎病毒傳播風險,保護全區廣大居民的生命安全和身體健康,定於2022年5月24日在全區范圍內開展全員核酸檢測。現將相關情況通告如下:

  一、核酸采樣時間

  5月24日6:00至10:00,具體時間以街道社區通知為准。

  二、篩查范圍

  河西區轄區內全體居民(含外來人員、流動人員)和機關、企事業單位人員,核酸檢測和城市運行保障相關工作人員聽從本部門本單位工作安排。

  三、注意事項

  (一)檢測時間內,請在居住地或工作單位保持相對靜止,根據街道統一部署和社區的組織安排,到指定地點,及時配合進行核酸檢測。核酸檢測結果出具前,所有本區居住人員以及來我區工作人員,請嚴格保持靜止,非必要不出社區。

  (二)推薦使用二維碼或攜帶身份證、外籍身份證明等有效證件,分時段有序前往指定采樣點進行采樣,確保不漏一戶一人。凡5月17日下午16時到20日24時到過寶雞東道花鳥魚蟲市場的人員立即靜止並主動向居住地社區報備,配合做好疫情防控措施,不參加本次核酸篩查!48小時內(即5月22日、23日)接種過新冠疫苗的居民請不要參加本次核酸篩查。

  (三)請廣大居民積極配合各采樣點工作人員做好樣本采集工作,對拒不配合、不支持核酸檢測、擾亂秩序、瞞報、謊報、偽造信息的人員,公安機關將依法從嚴追究法律責任。

  (四)參加采樣期間,請居民做好個人防護,全程佩戴口罩(建議使用N95口罩),主動接受體溫檢測,並保持一米以上距離,避免聚集和相互交談,防止采樣時交叉感染。

  (五)凡是未在規定時間內參加核酸檢測的居民,“健康碼”調整為“橙碼”,完成核酸檢測且結果呈陰性後轉為“綠碼”。如有需要,此通告可作為請假證明。

  衷心感謝您的支持與配合!

河西區疫情防控指揮部    

2022年5月23日

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有