關於和平區實施全域靜態管理的通告

掃碼閱讀手機版

來源: 天津廣播 作者: 編輯:李松達 2022-05-25 00:12:11

內容提要:為有效遏制疫情傳播擴散,切實保障人民群眾的生命安全和身體健康,經綜合研判決定,自5月25日零時起,和平區實施全域靜態管理(暫定三天)。

為有效遏制疫情傳播擴散,切實保障人民群眾的生命安全和身體健康,經綜合研判決定,自5月25日零時起,和平區實施全域靜態管理(暫定三天)。現將有關事項明確如下:

一、靜態管理期間,全區實施非必要不流動,嚴格落實非必要不出小區、非必要不出街道、非必要不離區要求。疫情防控的必需人員和保障市民生活與城市基本運行的相關單位人員實行兩點一線,減少人員及車輛流動。

二、限制轄區內除以下車輛以外的所有車輛離開和平區:

1.執行任務的醫務人員駕乘車輛(需持醫師證、護士證、藥師證、技師證、醫院工作證等);

2.救護、消防、搶險救援、環衛保潔、殯葬等特種車輛;

3.承擔核酸樣本送檢、醫療急救、防疫物資及人員運送、指揮調度、民生物資運輸等疫情防控工作任務的車輛(需持有相關通行證明);

4.持有市突發公共衛生事件應急指揮部通行證明的車輛;

5.執行疫情防控任務的公務車輛;

6.參與疫情防控工作的人員憑工作證件或證明文件通行;

7.運送待產孕婦、生病就醫人員等其它經現場工作人員確認需緊急通行的車輛;

8.其他持通行證車輛。

三、和平區全域實行交通管制,具體如下:

1.途經和平區的車輛可經南京路、曲阜道等道路過境通行。

2.轄區內公交、地鐵站點臨時撤銷,只通行不停靠。除供應居民生活必需的貨運外,其他運營車輛一律停運。

3.為進一步保障民生物資供應及應對突發情況,特開闢南門外大街與福安大街交口、衛津路與鞍山道交口、中環線與貴州路交口、馬場道與河北路交口、解放北路與徐州道交口、津門公寓口、大沽橋、南京路與鞍山道交口、南京路與營口道交口、南京路與河北路交口、南京路與新華路交口等11個路口為防疫通道、緊急通道和物資運送通道。遇交通管控時,服從現場民警指揮。

4.圍繞和平區以下9條道路:南馬路(鼓樓南路至東馬路)、南門外大街(南馬路至南京路)、衛津路(南京路至吳家窯大街)、吳家窯大街(衛津路至西康路)、西康路(吳家窯大街至馬場道)、馬場道(西康路至南京路)、徐州道(南京路至臺兒莊路)、臺兒莊路(徐州道至營口道)、張自忠路(榮吉大街至營口道)原通行方式不變。

四、和平區轄區內各類醫療機構正常開診。除超市、藥店、菜市場等保障居民必要生活的經營場所外,其他經營場所一律停業。

五、坐落在和平區內的黨政機關、事業單位保持低位運行,人員相對固定並靜止,倡導居家辦公。

六、和平區全域內廣大居民要嚴格遵守《中華人民共和國傳染病防治法》,履行公民法定義務,密切關注官方權威發布信息,不恐慌、不信謠、不傳謠、不造謠。要積極配合做好區域核酸檢測、健康監測、交通管制等各項防控措施,保持靜止,減少人員流動,對拒不配合、不支持疫情防控工作、擾亂秩序、瞞報、謊報、偽造信息的人員,公安機關將依法從嚴追究法律責任。

和平區相應部門已做好充分物資保障,就近就便為居民提供服務,轄區內所有居民有特殊情況,可與屬地街道社區聯系,街道社區24小時值班值守。

以上措施停止執行時間另行通知。感謝您對和平區疫情防控工作的理解支持和大力配合!

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有