天津高考成績今日14:00公布 七大官方渠道可查

掃碼閱讀手機版

來源: 天津市教育招生考試院 作者: 編輯:孫暢 2022-06-24 13:55:29

內容提要:今年,我市高考各科目繼續實行網上評卷。各評卷點嚴格按照『給分有理、扣分有據、標准如一』的原則,采取雙人雙評和專家組復核等辦法,加強評卷過程的復查和抽查,確保評卷公平公正和成績准確無誤。

  天津北方網訊:今年,我市高考各科目繼續實行網上評卷。各評卷點嚴格按照“給分有理、扣分有據、標准如一”的原則,采取雙人雙評和專家組復核等辦法,加強評卷過程的復查和抽查,確保評卷公平公正和成績准確無誤。經過四個評卷點,數百名評卷教師夜以繼日的工作,本市高考評卷和成績合成等工作己全部結束。6月24日14:00以後,考生可通過以下渠道查詢本人成績:

  1.登錄招考資訊網(http://www.zhaokao.net/),點擊天津市普通高考考生成績查詢鏈接,進入查詢頁面,輸入考生信息查詢。

  2.在微信小程序中搜索“天津招考”,點擊進入天津市招考院綜合服務平臺,輸入考生信息,使用高考報名時登錄用手機號碼進行驗證,進入2022年天津市普通高考成績界面。

  3.登錄全國一體化在線政務服務平臺(https://gjzwfw.www.gov.cn/),在天津政務窗口,點擊“高考成績查詢”服務。

  4.登錄“津心辦”APP,點擊“高考成績查詢”專區,進入查詢頁面。

  5.登錄中國建設銀行APP查詢。

  6.登錄招商銀行APP查詢。

  7.在高考報名時已辦理郵政速遞手續的考生,中國郵政速遞天津分公司將通過EMS(特快專遞)將考試成績通知單陸續送至考生高考網上報名時填寫的郵寄地點。

  根據教育部要求,考試成績公布後,各中學及其工作人員不得在學校內外懸掛張貼或在網絡上發布關於高考成績的宣傳信息,不得進行學校昇學率評比,不得炒作“高考狀元”“高考錄取率”“高分考生”等。

  根據教育部要求,各級教育部門、招生考試機構及其工作人員和高校、高中階段學校及其教師不得組織或參與任何形式有償志願填報諮詢活動。高中階段學校不得允許教育諮詢機構、校外培訓機構或個人進入學校開展志願填報諮詢活動,或提供場地給有關機構或個人開展相關活動;不得向考生和家長宣傳推介有關機構或個人的相關活動。高中階段學校教師不得代替考生填報志願、指定志願學校,不得收取考生家長或招生高校的任何費用。

  另悉,根據相關規定,考生獲知2022年高考成績後,如對本人的成績有異議,可於62417時至62517時申請成績復核,逾期不再受理。考生辦理高考成績復核申請時,須登錄招考資訊網(http://www.zhaokao.net/),通過本人的高考成績查詢賬號進入成績復核系統,對本人存有異議的科目考試成績提出復核申請。

  各科目復核內容包括:考生個人相關信息、是否考生本人答卷、是否有漏評、小題得分是否漏統(登)、各小題得分合成後是否與提供給考生的成績一致等。根據相關規定,考生答題卡(答卷)等未經授權公布的考試信息按國家秘密級事項管理,不得向任何單位、個人提供。市高招辦本著對考生負責、對高校選拔人纔負責的原則,組織學科專家和考試機構人員實施成績復核工作,復核結果將通過成績查詢系統反饋。

  市、區考試機構考生諮詢服務熱線如下:

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有