第六屆世界智能大會雲開幕式在國家會展中心(天津)舉行

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:田巧梅 陳汝寧 攝影 馬成 編輯:孫暢 2022-06-24 14:51:00

內容提要:6月24日上午,第六屆世界智能大會雲開幕式暨創新發展高峰會在國家會展中心(天津)S16館舉行。大會以『智能新時代:數字賦能 智贏未來』為主題,秉持『高端化、國際化、專業化、市場化』辦會理念,聚力全球共贏共享智慧成果,聚合天下英纔共謀智能未來。

  天津北方網訊:6月24日上午,第六屆世界智能大會雲開幕式暨創新發展高峰會在國家會展中心(天津)S16館舉行。大會以“智能新時代:數字賦能 智贏未來”為主題,秉持“高端化、國際化、專業化、市場化”辦會理念,聚力全球共贏共享智慧成果,聚合天下英纔共謀智能未來。

  會上,中國工程院主席團名譽主席、國家制造強國建設戰略諮詢委員會主任周濟表示,數字化網絡化智能化都是制造業創新的主要途徑,新一代智能制造技術將為產品和裝備的創新插上騰飛的翅膀,開闢更為廣闊的天地,到2035年,我國各種產品和裝備都將從“數字一代”發展成“智能一代”,昇級為智能產品和裝備。在今後相當長一段時期內,智能化昇級是推進智能制造的主戰場。

  周濟說:“新一代人工智能技術的應用,將推進先進制造業與現代服務業深度融合,從根本上推進第四次工業革命,催生制造業產業模式和業態實現從以產品為中心向以用戶為中心的根本性轉變,完成深刻的供給側結構性改革。”

  據了解,今年參會國內外重量級嘉賓有來自主賓國英國和大會重要合作國家以色列的外交使節;諾獎、圖靈獎得主,兩院院士;智能科技領域的世界500強知名企業家等等都將參與探討AI與經濟、人文、生態、社會治理等領域的熱點話題。

  大會期間將舉辦30場平行論壇,其中包括與相關國家部委圍繞人工智能倫理、車聯網、5G+工業互聯網、智能媒體、城市能源等主題舉辦的15場高峰論壇。論壇設置上還首次舉辦人工智能倫理高峰論壇、數字碳中和高峰論壇,加速數字技術與國家重大戰略的融合,探索數字應用新趨勢、展現數字技術新成果,凸顯大會的引領作用。

  天津將秉持“以會招商 以會興業 以會興城”的理念,聚焦制造業立市和國際消費中心城市建設,采用“雲洽談”“雲對接”“雲協商”的方式,助推一批大項目、好項目成功“牽手”,在大會期間集中簽約。(津雲新聞記者 田巧梅 陳汝寧 攝影 馬成)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有