寧河區全力鞏固脫貧攻堅成果 為甘肅榆中、西藏貢覺貧困學生發放學習用品

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:董立景 編輯:李松達 2022-06-26 00:02:07

內容提要:寧河區積極動員社會力量助力鞏固脫貧攻堅成果同鄉村振興有效銜接,圍繞『三個聚焦』精准幫扶,以小切口彰顯大擔當,全力展現『民族團結一家親、東西攜手共奮進』的生動畫卷。

天津北方網訊:寧河區積極動員社會力量助力鞏固脫貧攻堅成果同鄉村振興有效銜接,圍繞“三個聚焦”精准幫扶,以小切口彰顯大擔當,全力展現“民族團結一家親、東西攜手共奮進”的生動畫卷。

為讓甘肅榆中、西藏貢覺學生感受到來自祖國大家庭的溫暖,鑄牢中華民族共同體意識。在“六一”兒童節來臨之際,舉辦“點亮微心願 展望大夢想”雲上相約共圓夢助學活動,寧河區為甘肅榆中200名、西藏貢覺100名困難學生發放90000餘元的學習用品。此次活動深化寧榆、寧貢真情誼,激發學生常懷感恩之心,努力學習、積極進取、回報家鄉。引導社會力量助力鞏固脫貧攻堅成果同鄉村振興有效銜接,踐行社會主義核心價值觀,致富思源、富而思進。

同時,結合藏族同胞民族特點和風俗習慣,寧河援藏乾部深入了解藏族同胞需求,籌措4萬餘元資金,組織了足球聯賽,以“球”為媒,推動了寧貢兩地共同發展,促進共同富裕,展現寧貢兩地各族群眾團結、和諧、幸福、美滿生動畫卷。

此外,寧河區近日收到《昌都市人民政府關於懇求支持昌都市新冠肺炎疫情防控方倉醫院建設的函》後,廣泛開展社會動員、多方籌措資金支援西藏自治區昌都市建設方倉醫院,為西藏貢覺提供了心電監護儀、口服藥、心電圖機、防護服、面屏、N95口罩、外科口罩、護目鏡等總價值248.9萬元抗疫物資。此次援建互動,增強他們戰勝疫情的信心與底氣,體現津藏兩地兄弟情深、攜手防疫共護康寧的大愛。(津雲新聞記者董立景)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有