天津軌道交通集團學習貫徹市黨代會精神 加快推進軌道交通建設 每年都有新線開通 讓百姓優質出行

掃碼閱讀手機版

來源: 今晚報 作者:史鶯 編輯:靳永鋒 2022-06-27 08:50:41

內容提要:『市十二次黨代會報告中指出,要大力發展市域(郊)鐵路和城市軌道交通,我們深感使命光榮、責任重大。現在除269公裡的在建地鐵項目外,軌道交通集團正在加大有關智能支付、智能運營方面的工作,以「智」提昇服務品質。

天津北方網訊:“市十二次黨代會報告中指出,要大力發展市域(郊)鐵路和城市軌道交通,我們深感使命光榮、責任重大。現在除269公裡的在建地鐵項目外,軌道交通集團正在加大有關智能支付、智能運營方面的工作,以‘智’提昇服務品質。下半年,有望在重點地鐵站試行無感支付,乘客無需刷卡或刷手機,通過人臉識別就能完成購票,讓百姓出行更‘行’!”天津軌道交通集團有限公司黨委書記、董事長盧志永表示。市十二次黨代會閉幕後,軌道交通集團立即通過理論宣講等途徑,向廣大黨員乾部和基層群眾傳達黨代會的精神。

“這幾年,為不斷滿足百姓對優質出行的需求,天津對軌道交通的建設力度有目共睹。去年,天津的軌道交通在建裡程數達302公裡,在全國位列第一,今年建設投資已超過300億元,此時此刻就有8條線、265公裡的軌道交通在建。‘十四五’期間,我們將‘每年都有新線開通’,到‘十四五’末,全市軌道交通運營裡程將突破500公裡。”盧志永說。

“‘建城市未來、享美好生活’就是我們的使命,眼下集團正加大對3條市域(郊)鐵路的建設。”他告訴記者,市域(郊)鐵路津靜線預計2024年通車,將與5號線相連接,“未來從靜海團泊西的中醫藥大學到文化中心,不過半小時,實現市域鐵路公交化運行。正在籌備建設中的市域(郊)鐵路津寧線,從寧河經東麗湖,最終和地鐵2號線機場站相連接。同時,‘通武廊’市域郊鐵路也在快步推動中,未來不僅能快速連接武清區與天津市區,且將進一步縮短武清與京津的時空距離,使武清真正成為京津走廊的重要支點。”他表示,目前天津地鐵App已實現京津冀滬穗等地的異地互通互用,未來,還將繼續不斷拓展其使用范圍和功能等,千方百計為百姓便捷出行助力,讓城市更有溫度。(津雲新聞編輯靳永鋒)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有