《百姓問政》聚焦高層住宅申請維修資金更換電梯等熱點問題 反思問題成因 探討解決辦法

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:孫暢 2022-06-30 08:49:46

內容提要:深化社會治理創新,實現高效能治理新提昇,需要各級黨員乾部從細節處著手,為群眾辦實事、解難題。今晚播出的《百姓問政》,關注高層住宅申請維修資金更換電梯、治理違法停車、佔壓盲道等社會治理中群眾關注的熱點問題,邀請河東區相關部門負責人,反思問題成因,探討解決辦法。

  天津北方網訊:深化社會治理創新,實現高效能治理新提昇,需要各級黨員乾部從細節處著手,為群眾辦實事、解難題。今晚播出的《百姓問政》,關注高層住宅申請維修資金更換電梯、治理違法停車、佔壓盲道等社會治理中群眾關注的熱點問題,邀請河東區相關部門負責人,反思問題成因,探討解決辦法。

  河東區春華街裕陽大廈1門20層樓到頂,樓內兩部電梯一部已經損壞,停運超過五年,另一部也時常發生故障,居民出行十分困難。去年9月開始,小區計劃申請專項維修資金,更換一部新電梯,但至今9個月的時間過去了,電梯仍未更換,審批手續還沒有跑完。此外,在天津市第三中心醫院附近,河東區大橋道上,便道上長期存在亂停車佔壓盲道的現象,甚至還有人在此地收停車費。今年2月份,在被曝光之後,相關部門進行了治理。50天問題再次回潮,群眾對治理效果不滿意。

  本期節目錄制現場,公安交管河東支隊、河東區相關街道和職能部門負責人,也都對於群眾反映的問題,作出回應,承諾立即整改。河東區秦桂萍副區長表示:天津市第十二次黨代會要求,實現高效能治理新提昇,保障人民群眾有高品質的生活,各部門要圍繞著群眾急難愁盼的問題,發揮黨建引領的作用,進一步提昇社會治理能力和水平,辦好各項民生實事。(津雲新聞編輯孫暢)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有