為大學生等青年群體提供充足見習機會 全年募集不少於2.6萬個就業見習崗

掃碼閱讀手機版

來源: 天津日報 作者:廖晨霞 編輯:付勇鈞 2022-07-05 09:30:10

內容提要:昨日,市人社局、市教委、市科技局、市工業和信息化局等多部門聯合印發《百萬就業見習崗位募集計劃實施方案》(以下簡稱《實施方案》),將開發就業見習崗位,全年募集不少於2.6萬個就業見習崗位,組織1.2萬人參加就業見習,為大學生等青年群體提供充足見習機會。

天津北方網訊:昨日,市人社局、市教委、市科技局、市工業和信息化局等多部門聯合印發《百萬就業見習崗位募集計劃實施方案》(以下簡稱《實施方案》),將開發就業見習崗位,全年募集不少於2.6萬個就業見習崗位,組織1.2萬人參加就業見習,為大學生等青年群體提供充足見習機會。

《實施方案》提出,要多渠道搭建見習供需對接平臺,暢通崗位募集渠道,力爭把有意願的用人單位、大學生和失業青年都組織到見習活動中;進一步加強就業見習質量,強化跟蹤服務,提高就業見習的規范性、知曉度和吸引力,幫助更多大學生等青年通過見習積累經驗、及早就業。

《實施方案》推出了一系列支持政策,包括:

延長扶持期限。將對見習期未滿與見習人員簽訂勞動合同的,給予見習單位剩餘期限見習補貼政策延續至2022年底。

給予稅費支持。見習單位支出的見習補貼相關費用,不計入社會保險繳費基數。符合稅收法律及有關規定的支出,可以在計算企業所得稅應納稅所得額時扣除。

典型示范引領。按照國家有關規定開展國家級就業見習示范單位評選,優先推薦提供見習崗位數量多、見習崗位質量好、見習留用率高的就業見習基地。

據介紹,目前我市在北方人纔市場中天人力中心網站開通了計劃服務專區(https://public.cnthr.com/jyjx2.html),除集中發布見習政策、經辦渠道、經辦流程等政策內容外,還設立見習崗位申報通道,在人纔招聘頻道中同步開設高校畢業生專區,發布供求信息,為青年見習開通服務專區。(津雲新聞編輯付勇鈞)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有