中考成績公布 今起填報志願:天津學業水平考試平均分566.95分

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:晚報雷風雨 編輯:劉穎 2022-07-07 08:48:24

內容提要:從市教育招生考試院獲悉,2022年本市中考成績正式公布。今起至7月12日12時,考生可根據市中招辦公布的招生計劃填報志願。

  天津北方網訊:從市教育招生考試院獲悉,2022年本市中考成績正式公布。今起至7月12日12時,考生可根據市中招辦公布的招生計劃填報志願。

  今年中考是本市實施高中階段教育學校考試招生制度改革以來的首次初中學業水平考試。考生昇學總成績滿分為800分,其中學業水平考試筆試成績分值為760分,體育考試平時成績分值為18分,體育考試統一測試成績分值為22分。今年學業水平考試全市平均分為566.95分。閱卷期間,各評卷點按照『給分有理,扣分有據,標准如一』的原則,采取多評、復評、一致性檢查及人工智能技術輔助質量監控等方式,加強評卷過程的復查和抽查,確保考生成績准確無誤。從昨天起,考生可通過『招考資訊網』(http://www.zhaokao.net/)、『津雲』客戶端、『津心辦』App等多種渠道查詢本人成績。

  相關部門提示,考生和家長填報志願,要及時關注招考資訊網和天津市教育招生考試院微信公眾號了解相關信息,非官方渠道獲取的招生計劃、資料及信息,不能作為考生填報志願和高級中等學校招生錄取的依據。另外,中考志願填報期間,招生學校將向考生提供形式多樣的招生宣傳諮詢服務。

  7月7日9時至16時,『2022年天津市高級中等學校招生網上諮詢會』將舉行。考生可登錄招考資訊網(www.zhaokao.net),點擊進入高級中等學校招生諮詢系統參與。考生及家長還可通過《2022年天津市高級中等學校招生報考指南》公布的招生學校電話諮詢相關事項,也可前去有關學校進行現場諮詢,要留意並遵守招生學校的有關規定,是否需要網上預約,及疫情防控要求等。市中招辦及全市各區中招辦還開通了諮詢電話,為考生提供中招政策和辦法的諮詢服務,具體電話可關注市教育招生考試院官微查詢。(津雲新聞編輯劉穎)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有