這個公園怎麼建?想聽聽你的意見!

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:南開區融媒體中心 編輯:李松達 2022-07-19 07:41:00

內容提要:日前,南開區城管委發布《南開區南運河文化公園建設方案(征求意見稿)》,向社會公開征求意見。

天津北方網訊:日前,南開區城管委發布《南開區南運河文化公園建設方案(征求意見稿)》,向社會公開征求意見。

據了解,南運河(密雲路-三元村閘橋)段位於南開區與紅橋區交界處,原有的向陽便民菜市場已於2021年6月份整體拆除完成,區委區政府決定,延續南運河已提昇改造區域的風格,結合我市對大運河文化保護傳承利用的要求,在該地區修建南運河文化公園,為人民群眾提供環境優美、休閑健身、觀賞游憩良好空間。

南運河文化公園工程涉及總面積約16910平方米,以中式古典風格為主,栽植季相豐富的喬灌木,並結合周邊居民需求,建設健身場地、停車場地等。設置主入口景觀標識區、運河文化體驗區、傳統園林觀賞區、健身運動休閑區、兒童活動游玩區、停車管理區六個主景觀功能區。

本次發布的《建設方案(征求意見稿)》中對道路鋪裝、綠化、古建築、電氣照明、給排水等內容進行了詳細說明,並公開征求意見。市民可以登錄南開區人民政府網站查詢全文,並發表意見。征求意見截止時間為2022年8月4日。

(南開區融媒體中心 張桐)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有