兩天辦齊三證!濱海新區做好政務服務『加減法』

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:陳汝寧 編輯:靳永鋒 2022-08-03 18:01:00

內容提要:『現在新區辦事效率太高了,完全沒想到,僅用2個工作日就辦理完成了三個許可證,解決了我們的後顧之懮,為新區營商環境點贊。』近日,鴻祥寵物診所負責人李先生在濱海新區政務服務辦服務窗口同時拿到了動物診療許可證、戶外廣告設施許可和城市排水許可證,為寵物診所開業節約了時間。

天津北方網訊:“現在新區辦事效率太高了,完全沒想到,僅用2個工作日就辦理完成了三個許可證,解決了我們的後顧之懮,為新區營商環境點贊。”近日,鴻祥寵物診所負責人李先生在濱海新區政務服務辦服務窗口同時拿到了動物診療許可證、戶外廣告設施許可和城市排水許可證,為寵物診所開業節約了時間。“以往這三個證件需要分別辦理,每個證件需要5-9個工作日,提交不同材料,現在只提交一份材料,工作人員就幫我辦好了,我們可以抓緊投入運營了。”李先生高興地說。

(區政務服務辦幫辦人員為企業辦理業務)

快速審批,三證齊發的背後是新區全面深化改革創新,持續優化服務的結果。在了解到企業的需求後,區政務服務辦啟動“一企一證”+“智能審管”聯合服務,通過“一企一證”+“智能審管”+“一件事”全流程一體化服務,提高審批效率,這也是新區三次審批改革成果的集中體現。

“以往寵物診所辦理‘動物診療許可’和‘戶外廣告設施許可’兩個事項,累計需要9個工作日,通過‘一企一證’綜合改革,申請人只需提交一套材料,工作人員內部分發流轉,並聯審批,現場踏勘,審批時間壓縮至2個工作日;對於城市排水許可證,申請人一般需要提交4個要件材料,通過現場踏勘,5個工作日纔能完成,通過‘智能審管’改革,申請人填寫基本信息並確認承諾內容,無需提交材料要件,‘智能審批+智能監管’系統即可自動匹配監管信息,實現數據踏勘,在線簽發電子證照,實現無感‘秒批’,監管部門通過濱海新區政務服務智慧導航一張圖實現審管聯動閉環。”區政務服務辦相關負責人介紹說,“我們每一項改革都是從企業和群眾角度出發,通過流程再造、靠前服務、智能審批、集成服務等方式,實現審批更高效,服務更貼心,最大程度方便企業和申請人。”

此外,了解到該企業下一步將安裝X光機,審批人員詳細介紹了區政務服務辦即將推出的“射線裝置使用一件事”改革舉措,告知企業辦理渠道及需准備的相關申請材料。

由點到線,由線到面,下一步,濱海新區政務服務辦將繼續推進集成辦服務改革,深化拓展適用范圍,覆蓋更多受益人群,做好政務服務的“加減法”,切實提昇政務服務智能化便利化水平,讓更多企業和辦事群眾享受到改革紅利。(津雲新聞記者 陳汝寧)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有