《百姓問政》聚焦群眾關心關切 壓實責任鏈條 消除安全隱患

掃碼閱讀手機版

來源: 天津日報 作者:李國惠 編輯:付勇鈞 2022-08-04 15:11:20

內容提要:堅持人民至上、生命至上,以『時時放心不下』的責任感,做好安全生產工作。今晚播出的《百姓問政》邀請薊州區副區長李樹國及相關街鎮、職能部門負責人,圍繞小區護坡圍牆存隱患、樓體牆皮脫落維修難等群眾關心的問題,探討問題成因,一起推動解決。

天津北方網訊:堅持人民至上、生命至上,以『時時放心不下』的責任感,做好安全生產工作。今晚播出的《百姓問政》邀請薊州區副區長李樹國及相關街鎮、職能部門負責人,圍繞小區護坡圍牆存隱患、樓體牆皮脫落維修難等群眾關心的問題,探討問題成因,一起推動解決。

在未辦理建設工程許可證的情況下,薊州區文昌街道帕醍歐花園小區西側和北側圍牆建設在高陡邊坡上,2018年一度出現部分塌方。最近幾年,護坡、圍牆鋼筋外露、多處裂痕,居民擔心再次發生滑坡風險,卻一直找不到責任部門來牽頭整改,消除隱患。近兩年,許家臺鎮星夢工坊西區多次出現外牆皮脫落,小區沒有業委會和居委會,居民想修外牆除隱患遇到了不少卡點,遲遲得不到解決。

節目中,各部門負責人表示,明確責任,增強協作,補齊事前、事中、事後整個監管過程中的弱項短板,徹底消除安全隱患問題。李樹國說:『隱患就是事故,事故就要處理』,要壓實責任鏈條,全力做好防風險、除隱患、保安全排查整治工作;各部門要主動進位,掛圖作戰,把風險消滅在萌芽狀態,切切實實增強群眾的安全感。(津雲新聞編輯付勇鈞)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有