參加亞布力論壇企業家匯聚一堂 激蕩思想 共謀發展

掃碼閱讀手機版

來源: 天津廣播電視臺 作者: 編輯:張麒麟 2022-08-04 20:23:49

內容提要:亞布力論壇天津峰會上,企業家匯聚一堂,從不同角度,闡述觀點,激蕩思想,為天津的發展點贊。


天津北方網訊:亞布力論壇天津峰會上,企業家匯聚一堂,從不同角度,闡述觀點,激蕩思想,為天津的發展點贊。

碳中和:認識與實踐分論壇中,主講人、國家氣候戰略中心戰略規劃部主任柴麒敏認為,對於“碳中和”問題的由來、政策出臺背景、目標與實現路徑要有清晰的理論認知;同時也要在實踐層面突破前沿技術、釋放市場活力。論壇還邀請了中國人民大學國家發展與戰略研究院研究員朱丹,中關村儲能技術聯盟理事長、中科院工程熱物理所研究員陳海生,遠大集團副總裁丁元剛,伏羲智庫創始人李曉東,廣東長青(集團)股份有限公司董事長何啟強參與討論。大家圍繞“雙碳”背景下,制造業的發展前景,以及加大在天津相關領域的投資,發表了各自觀點。

科技與資本這場分論壇,吸引了不少科技型企業到場。新浪財經首席執行官鄧慶旭、易方達基金管理有限公司董事長詹餘引、北京阿尤卡健康科技有限公司創始人劉亞東、強腦科技創始人兼首席執行官韓璧丞、訊兔科技有限公司創始人李羅丹等企業家認為,在政策利好的不斷釋放下,國內越來越多的科技型企業正得到資本的關注。隨著國家進一步完善支持科技創新的相關制度安排,科技創新與資本市場對接渠道將繼續規范和暢通。

“新機遇、新業態、新趨勢”分論壇,關注大健康領域。邀請了亞布力中國企業家論壇創始人、主席、元明資本創始人、邁勝醫療集團董事長田源,天明健康科技產業集團創始人姜明,愛康集團創始人張黎剛,九州通醫藥集團股份有限公司副董事長劉兆年,亞盛醫藥董事長楊大俊,武漢海特生物制藥股份有限公司董事長陳亞,三博腦科集團創始人張陽,以及新風天域集團創始人、和睦家醫療首席執行官吳啟楠,線上線下展開討論。嘉賓們聚焦生物科技的突破與應用,創新藥研發的多點開花、醫用耗材的國產代替等話題,共同剖析中國健康產業未來10年的發展前景,以及天津的機遇。

在昨天下午舉行的亞布力中國企業家論壇·天津峰會閉幕式上,新東方教育科技集團董事長俞敏洪,康希諾生物股份公司董事長兼首席執行官宇學峰,中科創星創始合伙人、聯席首席執行官米磊,開心麻花董事長張晨,渤海銀行黨委書記、董事長李伏安分別做了主題演講,結合企業發展,對天津持續優化的營商環境、科技創新環境給予肯定。亞布力中國企業家論壇理事長,泰康保險集團股份有限公司創始人、董事長兼首席執行官陳東昇,也高度肯定了這次亞布力論壇天津峰會所取得的重要成果,兩天時間裡,企業家們不只是經歷了一輪輪頭腦風暴,更與招商引資結合,共同助推行業進步。(津雲新聞編輯張麒麟) 

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有