昨晚雷雨大風+短時強降水 今高溫有望緩解

掃碼閱讀手機版

來源: 天津日報 作者:蘇曉梅 編輯:付勇鈞 2022-08-05 09:28:33

內容提要:昨天,高溫橙色預警持續中,我市最高氣溫達到36.9℃,加之昨天上午津城出現分散性陣雨,氣溫高、濕度大,悶熱感『爆棚』。不過,隨著雨水上線,未來三天高溫有望逐步緩解。

天津北方網訊:昨天,高溫橙色預警持續中,我市最高氣溫達到36.9℃,加之昨天上午津城出現分散性陣雨,氣溫高、濕度大,悶熱感“爆棚”。不過,隨著雨水上線,未來三天高溫有望逐步緩解。

在昨天上午的降雨中,截至14時,全市降雨區平均降雨量為4.3毫米,最大降雨量36.8毫米,出現在薊州區八仙山,中心城區降雨區平均降雨量1.1毫米,最大降雨量3.2毫米,出現在河西區全運村特種站。降雨加大了空氣中的濕度,給高溫助力,讓昨天悶熱感十足。

昨天傍晚18時前後,我市自北向南再次出現降雨天氣過程。市氣象臺昨天20時40分發布雷雨大風藍色預警信號:預計未來3小時內,中心城區將受雷雨大風影響,陣風可達7級,局地可達8級以上,並伴有雷電活動和降水量20到40毫米的局地短時強降水。同時,天津海洋中心氣象臺發布海上大風藍色預警信號。

截至昨晚23時,全市降雨區平均降雨量為16.1毫米,最大降雨量達到76.3毫米,出現在武清區汊沽港,最大小時降雨量為66.8毫米,出現在武清區王慶坨。中心城區降雨區平均降雨量為9.1毫米,最大降雨量為24.1毫米,出現在河北區民權門,次大降雨量為24毫米,出現在紅橋區潞河園。風力方面,伴隨昨晚降雨,我市南部地區風力為6級左右,北部地區風力則達到8到9級,盤山最大風力達10級。

預計此次降水後,前期高溫有望得到緩解。(津雲新聞編輯付勇鈞)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有