全民健身日:薊州區建成63條登山步道

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:日報陳忠權 編輯:劉穎 2022-08-09 07:53:00

內容提要:8月8日是全民健身日,加之天氣涼爽,有不少市民走出家門,開展豐富多彩的健身活動。在薊北山區多個山村,在做好疫情防控前提下,有不少村民和游客一起,一邊沿著登山步道向上攀登,呼吸新鮮空氣,一邊欣賞美麗的景色,健身加賞景,非常愜意。

  8月8日是全民健身日,加之天氣涼爽,有不少市民走出家門,開展豐富多彩的健身活動。在薊北山區多個山村,在做好疫情防控前提下,有不少村民和游客一起,一邊沿著登山步道向上攀登,呼吸新鮮空氣,一邊欣賞美麗的景色,健身加賞景,非常愜意。

  在薊州區下營鎮郭家溝村,每逢早晨和傍晚時分,村民們都會沿著西山上的登山步道健身,今天人更多,這已成為了一種習慣。村“一肩挑”胡金領介紹,通過登山健身進行鍛煉,村民們的健康指數逐年提高,特別是一些老年人通過登山健身,心肺功能增強,腿腳更利落,精神更矍鑠,充分體驗到了健身的益處。

  據了解,這些登山步道都修建在坡度較緩的山上,利用原來的山路建成,保護了生態,還適宜攀登。登山步道形式多樣,有的是利用當地石材鋪砌臺階,有的是在山坡上鋪設了木棧道,均把安全性放在首位,也非常注重生態、環保。

  薊州區相關部門介紹,為引導廣大居民積極參加體育健身,近年來該區積極興建登山步道,截至去年年底,共建成63條登山步道,全長110多公裡,涉及10個鄉鎮,總投資3000多萬元。今年該區還將在西龍虎峪鎮魯家峪村、羅莊子鎮楊莊村、穿芳峪鎮東水廠村、孫各莊鄉王家坎村和東葛岑村新建5條登山步道,全長約8公裡,總投資約250萬元。(天津日報記者 陳忠權)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有