雖已立秋仍未入秋 預計下周暑熱回歸

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:新報張珊珊 編輯:劉穎 2022-08-09 10:21:13

內容提要:立秋了,但不是入秋。對於包括天津在內的我國大部地區來說,想過上氣象意義上的秋天,還要再等等。

  天津北方網訊:立秋了,但不是入秋。對於包括天津在內的我國大部地區來說,想過上氣象意義上的秋天,還要再等等。

  受到冷渦影響,本周華北一帶將降水頻繁、暑熱消減。天津似乎涼爽了很多,但這都是暫時的,暑熱還會強勢回歸的,畢竟三伏天,中伏還沒完,末伏還沒開始。

  降雨在津仍在繼續,8日夜間到9日,本市自西向東將出現陣雨,降雨量5-15毫米,個別點位20-30毫米,最大小時降雨量10-20毫米,今天下午降雨結束。

  根據目前的預報來看,12-14日前後的天氣形勢有利於本市出現降雨過程,不過由於時效較遠,提醒大家關注臨近預報,根據天氣變化,提早安排出行計劃。

  在大風和陰天的雙重打壓下,昨日本市降溫明顯,截至昨日15時,津城的最高氣溫僅為30.5℃,出現在津南。而且,從目前的預報來看,未來三天,本市的最高氣溫大多維持在30℃左右,最低氣溫降至22℃上下。在雨水減弱停歇之後,暑熱又將逐步回歸。預計下周,炎熱再度現身,畢竟尚處在三伏天之中,炎熱反復,防暑降溫不能忽視。

  根據氣象監測分析,今日凌晨陰轉陣雨,上午小雨,下午多雲,微風,最高氣溫28℃,最低氣溫22℃。(津雲新聞編輯劉穎)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有