天津8月再增投7000個小客車個人搖號指標

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:董立景 編輯:李松達 2022-08-09 19:05:00

內容提要:記者從天津市交通運輸委獲悉,天津發布8月小客車增量指標24729個,其中將增投7000個個人搖號指標。

天津北方網訊:記者從天津市交通運輸委獲悉,天津發布8月小客車增量指標24729個,其中將增投7000個個人搖號指標。

本月以搖號方式向單位和個人配置節能車增量指標833個,其中單位指標100個、個人指標733個;以搖號方式向單位和個人配置普通車增量指標13146個,其中單位指標500個、個人指標12646個;以競價方式向單位和個人配置普通車增量指標10750個,其中單位指標400個、個人指標10350個。

按照《市交通運輸委市發展改革委市公安局關於今年增投我市小客車個人搖號指標的通知》(津交發〔2022〕104號)要求,為進一步突出增投指標的政策效應,經綜合分析研判實際情況,配合汽車購置稅減免政策,本月將以搖號方式增投7000個個人普通車增量指標。

市交通運輸委工作人員介紹,截至8月8日24時,參加本期增量指標配置的申請編碼共549896個,其中個人申請編碼539533個,企業和團體申請編碼10363個。目前,申請人信息已發至各審核單位進行審核,資格審核結果可在8月23日後通過天津市小客車調控管理信息系統網站或到原遞交申請的服務窗口查詢。

此外,根據《天津市進一步促進汽車消費的措施》相關要求,為進一步引導市民理性參與搖號,2021年6月1日至2025年5月31日通過搖號方式取得的小客車增量指標,逾期未使用的個人或單位,自指標過期之日起,5年內不得再次參加小客車增量指標申請,請市民、企業合理安排用車需求,理性參與搖號申請,搖中指標後要及時使用。(津雲新聞記者董立景)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有