首屆世界職業院校技能大賽進入第三個比賽日

掃碼閱讀手機版

來源: 天津廣播電視臺 作者:路禹 吳林濤 編輯:張麒麟 2022-08-10 20:18:00

內容提要:首屆世界職業院校技能大賽,進入第三個比賽日。今天開賽的是碳中和可再生能源工程技術賽和雲計算賽。中外選手聯合組隊,緊貼產業需求,展開比拼。


天津北方網訊:首屆世界職業院校技能大賽,進入第三個比賽日。今天開賽的是碳中和可再生能源工程技術賽和雲計算賽。中外選手聯合組隊,緊貼產業需求,展開比拼。

碳中和可再生能源工程技術賽,由天津輕工職業技術學院承辦,設天津主賽場和浙江、陝西等5個分賽場。比賽緊貼產業需求,圍繞低碳節能、能源綜合應用、能源高效利用等主題,設置了實踐操作、項目創新、項目展示三個環節的比拼。實踐操作環節中,選手們要在1個半小時內,完成可再生能源工程項目的電氣圖紙設計、設備安裝連接等任務。

比賽現場,8支參賽隊以錄制視頻、統一上傳的方式,展開線上比拼。依托魯班工坊的建立,天津輕工職業學院,打通教學資源,幫助埃及當地的學校,開發國際化專業教學標准、課程標准,培養了一批復合型技術技能人纔。這次,兩地學生聯合組隊,在競賽中相互切磋,教學相長。

今天,在天津城市職業學院,“雲計算”比賽正式開始。圍繞行業需求,組委會特意邀請了北京、天津、江蘇等地的科技企業,提供出題意見,讓賽題緊跟雲計算主流技術發展趨勢,2天賽程裡,選手們需要圍繞私有雲、公有雲、容器雲、混合雲四個模塊,展開比拼。

參賽的11支隊伍,同樣是由中外選手聯合組隊。從2019年底開始,天津城市職業學院與肯尼亞馬查科斯大學,共建肯尼亞魯班工坊,以雲計算和物聯網專業為基礎,開展學歷教育和職業培訓,培養本土化人纔。這次比賽,當地學生與城市職業學院學生聯手,展示了信息技術領域的培養成果。(津雲新聞編輯張麒麟)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有