記憶回來了!海河外灘公園正式開園

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:陳汝寧 編輯:李松達 2022-08-10 18:59:00

內容提要:8月10日,隨著鮮艷的紅綢緩緩揭開,海河外灘公園正式開園亮相。

天津北方網訊:8月10日,隨著鮮艷的紅綢緩緩揭開,海河外灘公園正式開園亮相。作為濱海新區“民心工程”之一的海河外灘提昇改造工程也是新區落實“還綠於民、還健於民、還生活於民”的重要舉措,對進一步完善濱城城市功能、提昇城市品質具有十分重要的意義。此次新裝亮相,不僅承載了市民的期盼,更對海河區域持續發揮生態效益和經濟社會效益具有推動作用。

開園當天,海河外灘公園廣場上彩旗飛揚,一片熱鬧景象。附近的市民們紛紛來到海河外灘公園打卡留念,目睹新外灘公園的風采。一些愛好文藝的市民們還帶來了舞蹈、古典樂器演奏等節目,以載歌載舞的方式,慶祝外灘公園正式開園。“我到塘沽後去的第一個地方就是外灘公園,談戀愛第一次約會去的第一個地方也是外灘公園。”正在海河邊遛彎的市民楊先生告訴記者,外灘公園對於許多市民來說都有著特殊的意義。如今新的外灘公園換裝亮相,不僅以前的記憶回來了,以後更是多了一個休閑娛樂的好去處。“河邊還有一處小沙灘,以後還可以帶著孩子來玩沙子,聽說晚上還有燈光秀之類的,想必會更加有趣。”楊先生說。

據悉,作為美麗“濱城”建設“十大工程”重點項目的海河外灘提昇改造工程也是新區重要的民心工程。新區住建委相關負責人介紹說,新的海河外灘公園把人工建造環境和現狀自然環境融為一體,增強了人與自然的可達性和親密性。同時工程運用現代工藝,既保護和更新了外灘公園的歷史文化,又突出了濱水風光的特征。在創新設計基礎上,還結合原址景觀小品及場地情況進行利舊設計,提取特色元素,以傳承外灘歷史文化,重塑海河外灘標志,激活新外灘空間格局。

值得一提的是,公園的景觀設計中還融入了智慧科技,包括智慧座椅、智慧垃圾收集等智慧設施。在海河外灘提昇改造項目建設過程中,施工單位同時重視生態和景觀兩方面的效果,以生態理念為重要基礎,結合各種生態材料形成彰顯現代城市文化魅力的活動中心,為城市注入了活力與生機。“後續我們將結合地鐵外灘站的建設,啟動外灘公園提昇改造二期工程,將海門園和於響濱河公園連起來,為群眾提供一個更好的休閑娛樂場所。”該負責人說。(津雲新聞記者陳汝寧 通訊員韓春霞)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有