烏魯木齊本次疫情病毒來源不明 波及多個區縣

掃碼閱讀手機版

來源: 中國新聞網 作者: 編輯:靳永鋒 2022-08-11 09:06:24

內容提要:記者從新疆10日晚間召開的新冠肺炎疫情和疫情防控新聞發布會上獲悉,截至8月10日16時,烏魯木齊市無新冠肺炎確診病例,累計報告無癥狀感染者38例。『本次疫情,病毒來源不明、多鏈條並行,波及全市多個區(縣)。』

記者從新疆10日晚間召開的新冠肺炎疫情和疫情防控新聞發布會上獲悉,截至8月10日16時,烏魯木齊市無新冠肺炎確診病例,累計報告無癥狀感染者38例。“本次疫情,病毒來源不明、多鏈條並行,波及全市多個區(縣)。”

烏魯木齊市衛健委主任柯明在新聞發布會上稱,烏魯木齊本次疫情,病毒基因測序結果顯示為奧密克戎BA.5.2變異毒株,這種毒株具有更強的免疫逃逸能力、更強的傳播力、更快的傳播速度,導致疫情發生的隱匿性更強。從烏魯木齊市發現第一個陽性病例,到陸續檢出多名陽性人員,只有短短幾天時間,病毒來源不明、多鏈條並行,波及全市多個區(縣)。昨天,無癥狀感染者單日新增達27例,防控的形勢異常復雜嚴峻。

柯明說,本次疫情發生後,烏魯木齊市立即啟動應急預案,從常態化防控轉為應急處置,市、區(縣)兩級指揮部聯合作戰,扁平化指揮調度,強力推進疫情應急處置工作。

據其介紹,烏魯木齊全市各級流調隊伍迅速行動,精准摸排密接人員,邊流調邊管控,全閉環防止疫情外溢擴散。及時科學劃定高、中風險區28個,分類實施社區防控,落實高風險區“足不出戶、上門服務”、中風險區“人不出區、錯峰取物”等管控措施,並采取“嚴格管控+溫情服務”模式,及時解決居家隔離人員後顧之懮。堅持“早采晚出”,采取“不采核酸、不出小區”,邊采邊送邊檢的措施,確保核酸檢測全覆蓋、無遺漏。嚴格對無癥狀感染者活動軌跡場所開展環境監測和消毒。暫緩舉辦聚集性活動,督促大型商超、交通場站、農貿市場等人員密集場所嚴格執行“測溫+戴口罩+掃碼驗碼”等措施,強化重點場所管理。

   原標題:烏魯木齊本次疫情病毒來源不明、多鏈條並行 波及全市多個區縣

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有