五證齊發!全市首個水上消防站開工?

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:陳汝寧 編輯:劉穎 2022-08-11 16:12:00

內容提要:8月10日,在東疆轄區內水上公共消防站項目現場,東疆為項目方同步發放用地規劃、劃撥決定書、工程規劃許可、施工許可、質安監手續。

  天津北方網訊:8月10日,在東疆轄區內水上公共消防站項目現場,東疆為項目方同步發放用地規劃、劃撥決定書、工程規劃許可、施工許可、質安監手續。

  該項目是天津市首個水上公共消防站,將滿足國家及天津市海上風險防范與應急處置需要,對全面提昇天津市海上應急消防響應能力、保證港口海上應急消防安全具有重要意義。

  項目選址在天津港東疆港區觀海道以南,東臨海警局預留用地,用地面積2萬平方米,建成後,建築面積超4000平方米,並配備一艘大型消防船和一艘指揮艇,以及消防車、化學品火災應急裝備、水上救生裝備等。

  不同於一般工程項目,水上公共消防站是陸上與水上工程結合,除立項、土地、規劃、施工等陸上手續外,水上工程還涉及用海、岸線審批、航道等手續,多職能部門聯合推進,情況更為復雜。該項目5月底確定選址,計劃8月開工,3個月內要完成各項前期手續,重要性與緊迫性並存。為保障順利開工,東疆統籌推進控規調整、項目審批、市政道路建設、市政管線接駁等關鍵環節。天津市、濱海新區及東疆各相關部門聯合協同作戰,多次就重大問題協調推動、趕赴現場,逐一解除項目過程中難點堵點。在各方努力下,陸上項目比原定計劃提前了15天開工。(津雲新聞記者 陳汝寧)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有