天津:宣講緊貼基層實際 理論指導實踐 凝聚奮進力量

掃碼閱讀手機版

來源: 天津廣播電視臺 作者:張家正 張明暉 編輯:李彤 2022-08-11 20:11:01

內容提要:天津各區、鎮、村將黨代會精神宣講與村民實際生活相結合,用黨的科學理論指導實踐,凝聚奮進力量。

如不能正常瀏覽請選用IE瀏覽器

  天津北方網訊:天津各區、鎮、村將黨代會精神宣講與村民實際生活相結合,用黨的科學理論指導實踐,凝聚奮進力量。

  武清區大孟莊鎮是傳統農業大鎮,加強新時代農村精神文明建設,不斷提昇基層治理能力水平。這兩天,基層黨員乾部走村入戶,搜集了20多個群眾意見,包括綠色農業、改造村貌等等。為了能讓基層治理更加精細、精准,鎮黨委邀請區委黨校講師杜繼芳,圍繞黨代會報告中提出的“深化社會治理創新”,向大家宣講如何把群眾期盼落到實處。杜繼芳搜集了惠民立法、“和平夜話”等多個基層治理案例,將理論與實際相結合,為大家展開宣講。

  這兩天,津南區辛莊鎮開展“迎盛會 講理論 聚民心 向未來”宣講活動,為了讓宣講更加喜聞樂見,辛莊鎮新時代文明實踐所“傳新聲理論宣講隊”的隊員們,提前准備了文藝節目。

  情景劇《共談生活新變化》,講述的是一名宣講員深入基層,挖掘宣講素材的故事。劇中,主人公走訪小餐館、新開通的地鐵車站、綠色生態屏障、傳統手工藝人工作室等地,串聯起辛莊鎮通過傳統榫卯手工藝實現產業發展、一攬子好政策助力鄉鎮小微企業等不同領域的故事,展現出黨代會裡提到的“全面推進鄉村振興”。

  已經義務宣講黨的理論知識15年的志願者馬芳菲,受邀為孩子們編排“快板宣講”《誇誇俺們辛莊鎮》。2017年,隨著治理散亂污企業,辛莊鎮白塘口村清退了60多家污染企業,進行綠色生態屏障建設。2018年底,作為辛莊鎮最後一個平房村,白塘口村開始了全村的搬遷,生活環境明顯改善。馬芳菲就把白塘口村這些鮮活事例,融進了快板詞裡。(津雲新聞編輯李彤)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有