美眾議院議長佩洛西竄臺竟偷偷帶著兒子 被疑徇私撈錢

掃碼閱讀手機版

來源: 環球時報 作者: 編輯:鄧坤偉 2022-08-12 08:05:51

內容提要:因靠內幕消息大肆漁利,美國國會眾議院議長佩洛西被嘲為『國會山股神』。最新爆出的丑聞顯示,她挑動兩岸對立、激化中美衝突的『亂臺之旅』不僅充滿政治算計,還夾帶著經濟私利。有美國媒體發現,佩洛西的兒子小保羅·佩洛西既不是官員,也不是其顧問,卻花著美國納稅人的錢,跟著她一起到亞洲轉了一圈。在媒體的追問下,佩洛西10日承認確有此事,但否認小保羅這趟行程與商業往來有關。媒體披露的信息加上佩洛西家族政商勾結的劣跡,讓她的辯解難被相信。當天,佩洛西帶著和她一起竄臺的國會議員開記者會,大談美國對臺政策,並對中方反應說三道四。在媒體的爆料下,佩洛西的這番表演盡顯虛偽。

因靠內幕消息大肆漁利,美國國會眾議院議長佩洛西被嘲為“國會山股神”。最新爆出的丑聞顯示,她挑動兩岸對立、激化中美衝突的“亂臺之旅”不僅充滿政治算計,還夾帶著經濟私利。有美國媒體發現,佩洛西的兒子小保羅·佩洛西既不是官員,也不是其顧問,卻花著美國納稅人的錢,跟著她一起到亞洲轉了一圈。在媒體的追問下,佩洛西10日承認確有此事,但否認小保羅這趟行程與商業往來有關。媒體披露的信息加上佩洛西家族政商勾結的劣跡,讓她的辯解難被相信。當天,佩洛西帶著和她一起竄臺的國會議員開記者會,大談美國對臺政策,並對中方反應說三道四。在媒體的爆料下,佩洛西的這番表演盡顯虛偽。

佩洛西承認了

美國福克斯新聞網最早揭露此事。報道稱,上周,佩洛西偷偷把兒子小保羅帶上飛往亞洲的專機。在佩洛西的官方訪問團名單裡,沒有小保羅的名字,眾議院議長官網上也找不到任何線索,因為他們不想讓外界知道此事以及小保羅去做什麼。但如果仔細看照片,你就會發現他。除了臺灣地區,他還在新加坡、馬來西亞和日本被外國攝影師拍到。福克斯新聞主持人傑西·沃特斯嘲諷說,小保羅不是民選官員,也不是佩洛西的顧問,他甚至都不住在華盛頓,但他受到臺灣地區領導人對待王室成員般的歡迎。

臺灣《聯合報》11日報道稱,臺美對此事都很低調。臺方對外公布的信息和照片確實從未提到小保羅,但他曾在合影中入鏡。對於臺是否協助隱瞞小保羅的身份,臺外事部門稱,佩洛西訪問團的費用由美國政府支付,臺方僅提供“行政”支持。

52歲的小保羅是佩洛西唯一的兒子。福克斯新聞網稱,美國很多媒體報道了佩洛西在太平洋上的一舉一動,卻不知為何未注意到她的兒子小保羅也在其中。但這則爆料在社交媒體上引發大量關注。有推特網友憤怒質疑佩洛西自己魯莽訪臺,還要讓美國納稅人給她兒子的行程付錢。

為什麼佩洛西讓兒子混進她的亞洲之行?美國“El American”新聞網稱,小保羅是聖喬治生態礦業公司子公司的經理和Altair國際公司的董事會成員。兩家公司都在礦業領域大舉投資,尤其是鈷和鋰的開采,這兩種金屬對制造半導體和電池至關重要。而臺灣地區、日本和韓國都是半導體的重要產地。福克斯新聞網稱,小保羅還大量投資於新加坡的能源行業,那裡恰是佩洛西亞洲行的一站。

10日,佩洛西被記者追問此事。她稱:“他(小保羅)的角色是陪伴我。通常我們會邀請配偶,但不是所有人的配偶都能來。我為他(小保羅)在那裡感到自豪。”佩洛西特意辯解,她兒子在旅行期間沒有任何商業往來。但她等於已經承認,的確將兒子偷偷塞進了亞洲行中。

一家子都在撈錢

佩洛西所說的“不是所有人的配偶都能來”,被認為指的是她丈夫保羅·佩洛西當時正因酒駕丑聞需要出庭受審。“El American”新聞網稱,保羅曾多次被指利用妻子作為眾議院議長所獲得的特權信息在股市中策劃有利可圖的交易。而小保羅似乎在追隨他父親的腳步。有美媒質疑,小保羅是否在亞洲之行中通過兜售影響力來為家族撈錢?

據《紐約郵報》報道,小保羅與至少五個因涉嫌欺詐而被調查的商業實體有關聯,但他自己未被起訴。此前被問及有關利益衝突的問題時,佩洛西斷然拒絕支持“禁止國會股票交易法案”。她以“我們是自由市場經濟為由”,稱“國會議員可以參與股票交易”。

美國知名新媒體“medium”10日稱,這個國家最有權勢的人之一用納稅人的錢去了一趟亞洲,還帶著她的兒子一起,目的是讓他所參與的企業獲利,進而讓他自己受益。推特上有一個專門追蹤佩洛西股票交易的賬號也就不足為奇。媒體人和政客們討論為什麼美國人對制度失去信任。我們都已經習慣了,不是嗎?政客和他們的家人樂在其中,美國民眾卻繼續因此受苦。

“偷雞不成蝕把米”

當地時間10日,佩洛西帶著與她一同竄臺的國會議員召開記者會,為她的惹禍之行狡辯。佩洛西聲稱,她此行“沒有偏離”美國的對臺政策,還甩鍋稱“不記得”美國軍方告訴過他們不要去臺灣。她宣稱美國不能允許中方在臺島周邊的軍事行為成為“新常態”。面對她執意竄臺引發的令全世界都跟著擔懮的局面,佩洛西9日卻在接受CNBC采訪時聲稱“值得”,揚言“不允許中國(大陸)孤立臺灣”。

“美國既沒有法律理由,也沒有道德理由來決定其他國家和人民的命運。”俄新社11日報道稱,針對佩洛西的言論,俄外交部發言人紮哈羅娃這樣提醒她,並在社交媒體發文諷刺說,“顯然,佩洛西前幾天沒有聽到美國國務卿呼吁各國尊重所有國家的主權和獨立,還是她認為這種邏輯不適用於美國?”

俄羅斯tsargrad電視臺稱,英國經濟學家羅傑·布特爾在英媒撰文時提出一個觀點:佩洛西比新冠病毒更可怕。他說,中美之間的衝突將成為全世界的“經濟和軍事噩夢”。在新冠病毒流行期間,世界經濟已經歷困難,佩洛西竄臺對全球經濟的影響將比新冠病毒還要糟糕。

清華大學戰略與安全研究中心研究員周波11日在香港《南華早報》撰文說,歷史並不總是由勝利者書寫的,同樣是失敗者寫的。佩洛西竄臺就是一個典型的例子,說明一個以自我為中心的利己主義者如何偷雞不成蝕把米。此事給了北京一個展示軍事能力的機會,同時為加強統一的努力提供動力。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有