美國猴痘確診病例數已達到10392例!為全球最多

掃碼閱讀手機版

來源: 新華網 作者: 編輯:鄧坤偉 2022-08-12 08:37:10

內容提要:美國疾病控制和預防中心10日發布的最新數據顯示,美國猴痘確診病例數已達10392例。美國猴痘病例數為全球最多,政府應對不力招致多方批評。

美國疾病控制和預防中心10日發布的最新數據顯示,美國猴痘確診病例數已達10392例。美國猴痘病例數為全球最多,政府應對不力招致多方批評。

美疾控中心數據顯示,10日當天全美報告新增猴痘確診病例1391例,這是美國自5月報告首例猴痘病例以來,首次單日新增病例數過千。

美國衛生與公共服務部已於4日宣布猴痘疫情為該國公共衛生緊急事件。美國政府近日稱已分發約60萬劑疫苗,並訂購了大量疫苗。但《紐約時報》披露說,專家預計當前控制疫情需350萬劑疫苗,而且訂購的110萬劑疫苗中的50萬劑要到10月纔能交貨。美國訂購的另外550萬劑猴痘疫苗按合同期則要到明年纔會交貨。

加利福尼亞州是美國猴痘病例較多的州,該州參議院組成的猴痘應對特別委員會於9日舉行首次會議,呼吁聯邦政府采取更多行動控制疫情。委員會負責人、州參議員斯科特·維納說,美國政府連續出現嚴重的公共衛生應對失敗,可沒有吸取教訓,再次把事情搞砸了。

   原標題:美國猴痘確診病例數超萬例

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有