中國男子首爾暴雨中救出韓國老夫婦 韓媒:英雄

掃碼閱讀手機版

來源: 環球網 作者: 編輯:鄧坤偉 2022-08-12 14:19:37

內容提要:據韓國《東亞日報》11日報道,當地時間8日,特大暴雨侵襲首爾,一對住在銅雀區半地下室的老夫婦在家中被困,而同樓的一名64歲中國男子及時出手相助,將兩人救出。韓媒在報道這一事件時,稱這名見義勇為的中國大叔為『市民英雄』,是閃耀著光輝、救人於危難的義士,韓國網民也紛紛為其點贊。

據韓國《東亞日報》11日報道,當地時間8日,特大暴雨侵襲首爾,一對住在銅雀區半地下室的老夫婦在家中被困,而同樓的一名64歲中國男子及時出手相助,將兩人救出。韓媒在報道這一事件時,稱這名見義勇為的中國大叔為“市民英雄”,是閃耀著光輝、救人於危難的義士,韓國網民也紛紛為其點贊。

據報道,當地時間8日下午,住在首爾市銅雀區某胡同內半地下室裡的一對80多歲的老夫婦,因暴雨積水導致家中被淹而被困屋內。住在二樓的中國男子任某(64歲)得知情況後,冒著暴雨拆下防盜窗,衝進房間將兩人救出。

被救的老婦人李某(86歲)在接受《東亞日報》的采訪時表示,當天下午自己本來在椅子上午睡,當被電源短路時發出的巨響驚醒時,發現屋內雨水已經沒過膝蓋。試圖逃生時,發現門因巨大的水壓而無法打開。此時屋內的積水已經越來越高,丈夫本來行動不便,她又因不久前發生了車禍,走路也是一瘸一拐。李某描述說,當時她感到非常絕望,隔著防盜窗向外大喊:“救命啊!”雖然當時房東跑過來試圖拆掉防盜窗,但因力量不足,沒有成功。此時,住在二樓的中國大叔任某聞聲趕來,冒著大雨卸下防盜窗,成功將老夫婦救出。被救的老婦人李某說道:“要不是這位先生(任某)出手相助,我們可能已經死了。”

見義勇為的中國男子任某10日接受了《東亞日報》的采訪,他在談及救人一事時說,當時人都被困在水裡了,根本沒有理由猶豫。對此韓媒評論稱,這名見義勇為的中國大叔是“市民英雄”,是閃耀著光輝、救人於危難的義士。在新聞評論區內,許多韓國網友也稱贊其“樂於助人”“令人感動”,還有網友建議給任某頒發榮譽證書。

韓國首都圈8日起遭遇暴雨,截至12日上午6時,已導致13人死亡,6人失蹤,1492人受災。

   原標題:中國男子首爾暴雨中救出韓國老夫婦,韓媒:是英雄、義士!

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有