天津剛剛發布雷電黃色預警!雨水進程看這裡!

掃碼閱讀手機版

來源: 天津氣象 作者: 編輯:付勇鈞 2022-08-12 19:31:00

內容提要:大家都到家了嗎?剛剛,天津市氣象臺發布雷電黃色預警信號。

天津北方網訊:大家都到家了嗎?剛剛,天津市氣象臺發布雷電黃色預警信號。

眼下,我國北方正處於“七下八上”的雨水集中期。

降雨第一part

今天夜間薊州,寶坻陰為主,武清,寧河,北辰陰有分散性雷陣雨,其他地區將出現雷陣雨天氣,提醒大家出行注意攜帶雨具。

降雨第二part

明天起,新一輪降水過程又將影響。13-15日,西北東部,華北黃淮等地將出現明顯降水過程。

降雨進程

明天白天多雲轉陰,夜間有雷陣雨(2?7毫米)。14日下午至前半夜全市有中到大雨(15?30毫米),局地暴雨(50?70毫米,個別點80?100毫米),最大小時降雨量25?50毫米,並伴有雷電、6?8級短時大風等強對流天氣。

氣象統計

8月1日至10日,全市平均降水量40.9mm,較常年同期偏少,但中心城區平均降水量較常年同期偏多4成左右。

從目前的預報來看,今起到本周末,我市都將處於多雨模式。特別是13-14日的過程,不僅待機時間長,雨量分布不均,而且也不排除出現短時強降雨的情況,提醒大家一定要及時關注預警預報信息,盡量避免到山區等危險地帶游玩,提高警惕,特別是高影響時段盡量不要外出。

最後一起來看具體預報

今夜

陰有雷陣雨

(薊州,寶坻陰;

武清,寧河,北辰陰有分散性雷陣雨)

微風,最低26℃

8月13日  星期六

上午:陰轉多雲

下午:多雲轉陰

夜間:雷陣雨

東北風3-4級轉微風,31到25℃

8月14日  星期日

白天:雷陣雨

夜間:雷陣雨轉陰

微風,29到24℃

8月15日  星期一

多雲轉晴

微風,32到23℃ 

8月16日  星期二

晴間多雲

東風3-4級,31到23℃

8月17日  星期三

晴轉陰

微風,31到22℃

8月18日  星期四

陰轉雷陣雨

微風轉北風4-5級,29到25℃

8月19日  星期五

雷陣雨轉多雲

東北風3-4級轉微風,30到23℃

(綜合:@天津氣象、@天津消防)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有