海南省感染者逾五千例 廈門疫情存社會傳播風險

掃碼閱讀手機版

來源: 中國新聞網 作者: 編輯:靳永鋒 2022-08-13 08:44:13

內容提要:中國國家衛健委12日通報,11日中國內地新增確診病例704例,其中境外輸入56例,本土648例。新增無癥狀感染者1305例,其中境外輸入102例,本土1203例。無新增死亡病例。

中國國家衛健委12日通報,11日中國內地新增確診病例704例,其中境外輸入56例,本土648例。新增無癥狀感染者1305例,其中境外輸入102例,本土1203例。無新增死亡病例。

截至11日24時,中國內地現有確診4062例,累計死亡5226例,累計報告確診病例233513例。境外輸入現有確診636例,累計確診21383例,無死亡病例。

海南本輪感染者逾五千例 三亞疫情仍在高位

11日中國內地新增本土感染者1851例(確診+無癥狀者),連續兩天超過1500例,波及省份19個。其中本土確診648例,來自14個省份。其中,海南595例,廣東22例,內蒙古9例,西藏7例,福建5例,上海2例,另8個省份均只有1例新增。

當日新增本土無癥狀感染者1203例,分布在15個省份和新疆生產建設兵團。其中海南614例,新疆410例,浙江60例,兵團43例,西藏20例,廣東14例,江西11例,另9個省份各有個位數新增。

海南省11日新增本土感染者1209例(確診595例、無癥狀者614例),佔中國內地當日新增本土感染者總數的65%以上,其中三亞市1038例。8月12日0時-12時,海南省再添本土感染者176例,8月1日以來累計報告本土感染者5154例,其中三亞市4333例。

目前,海南省已超過甘肅和廣西,成為7月以來中國內地本土感染者最多的省份,三亞市則超過甘肅蘭州和廣西北海,成為7月以來中國內地本土感染者最多的城市。

海南省12日召開發布會稱,該省疫情仍處於快速發展期,目前已擴散至13個市縣,其中6個市縣疫情發展快速。三亞疫情仍然在高位,處於膠著、拉鋸階段。

新疆日增感染者411例 西藏民航鐵路仍正常進出

新疆維吾爾自治區11日新增本土確診1例、無癥狀感染者410例,本輪疫情以來日增本土感染者首次突破400例,本輪疫情累計報告本土確診1例,在昌吉州;現有本土無癥狀感染者1317例,主要來自伊犁州(936例)、烏魯木齊市(178例)、昌吉州(104例)。

據新疆維吾爾自治區衛健委介紹,新疆本輪疫情感染病毒屬於奧密克戎變異株BA.5.2進化分支,初步認定病毒系從境外輸入。伊犁州伊寧市是新疆本輪疫情最嚴重的地區,據通報,該市近幾日新增感染人數仍在增加,社區傳播風險加大,疫情整體形勢仍處於發展階段。為盡快阻斷疫情傳播蔓延,伊寧市繼續實施臨時性靜態管理。

西藏11日新增本土確診7例、無癥狀感染者20例,截至12日12時累計報告本土確診20例、無癥狀感染者127例。西藏本次疫情始於8月7日,目前已波及阿裡地區、拉薩市、日喀則市、林芝市、昌都市、山南市、那曲市等地。

作為西藏本次疫情的主要來源地,日喀則市決定全域繼續實施3天靜默管理。拉薩市12日發布通告稱,從12日凌晨3時至15日凌晨3時,在拉薩主城區以社區網格為基本單位開展消殺,並結合防疫需要,深入網格小區開展核酸檢測,請廣大市民不外出、不串門、不聚集。

據官方消息,截至8月10日,在藏滯留574個旅行團、7317人。西藏自治區旅游發展廳介紹稱,西藏在確保疫情不外溢的前提下,已有序組織滯留游客就地、就近出藏。據悉,截至目前,西藏民航、鐵路仍正常進出藏。

福建廈門疫情存在社會傳播風險 廣東湛江疫情仍在發展中

福建省廈門市12日通報,11日12時至12日18時,該市新增4例本土確診病例,本輪疫情已累計報告本土確診17例。

據介紹,廈門本輪疫情2條傳播鏈交織疊加,病毒基因組測序結果均為奧密克戎變異株,個別病例由社會面檢出,軌跡復雜,存在社會傳播風險。截至目前,廈門市共劃定8個中風險區。

廣東省11日新增本土確診15例(深圳1例,湛江12例,茂名2例)、無癥狀感染者14例(均在湛江),另有7例本土無癥狀感染者轉確診病例(廣州1例,湛江6例)。

作為廣東省本次疫情的重點地區,湛江市本輪疫情已累計報告本土感染者逾120例。湛江市12日通報,該市11日新增本土感染者26例和6例無癥狀感染者轉確診病例,均為雷州“0804”疫情的關聯病例。

湛江本次疫情始於8月4日,首發病例是雷州一名從海口市駕車返回的貨車司機。隨後,其關聯感染者持續上昇。但因湛江近期新增感染者大多是在集中隔離或重點管控的人群中檢測發現,疫情社會面擴散風險降低。

上海新增9個中高風險區 浙江疫情總體形勢向好

上海市11日新增本土確診2例、無癥狀感染者5例,其中1例確診病例和1例無癥狀感染者在社會面篩查發現。7月3日至8月11日,上海累計報告本土確診155例、無癥狀感染者655例。

上海市疫情防控工作領導小組辦公室12日發布消息稱,再次調整該市部分區域疫情風險等級,在徐匯區和閔行區新增高風險區6個、中風險區3個。

浙江省11日新增本土無癥狀感染者60例,12日再報新增本土感染者8例,均主要來自金華義烏市。8月2日至12日15時,浙江省累計報告本土感染者601例(確診56例、無癥狀者545例),其中義烏市561例。

浙江省12日通報,該省本次疫情雖然感染人數較多,但93%的感染者集中在義烏市,80%的感染者在集中隔離、居家隔離人群中篩查發現,防控措施效果顯現。除金華市外,本次疫情波及的紹興、衢州、麗水等地市已連續4日以上無新增感染者報告;金華市內除義烏外,其它縣(市、區)均連續3日及以上無社會面新增感染者報告。

義烏市官方表示,該市已自11日零時起實行臨時性全域靜默管理,義烏市將在此期間利用全域全員核酸檢測,篩查隱匿感染者,盡快實現社會面清零目標。

   原標題:海南省本輪感染者逾五千例 廈門疫情存社會傳播風險

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有