漲知識!從古籍看為什麼說臺灣自古屬於中國

掃碼閱讀手機版

來源: 央視網 作者: 編輯:李彤 2022-08-13 13:45:00

內容提要:從『揚州之域』說到『隸屬福建』,從『但得夷洲』到『驅荷收臺』,縱然許多記錄已漸漸流失,但我們仍然可以從保留下來的文字中尋得大陸與臺灣之間的血脈相連。古史尚且如此,何況近代乎?戳視頻,帶你從古籍中探尋為什麼說臺灣自古便屬於中國。


  前些天,英國歌手怒懟CNN主持人:如果有人還不知道臺灣是中國的一部分,那就要多讀書。的確,盡管歷史文獻中對這座島嶼的稱呼一直在變,但它自古屬於中國的歷史經緯始終清晰。從『揚州之域』說到『隸屬福建』,從『但得夷洲』到『驅荷收臺』,縱然許多記錄已漸漸流失,但我們仍然可以從保留下來的文字中尋得大陸與臺灣之間的血脈相連。古史尚且如此,何況近代乎?戳視頻,帶你從古籍中探尋為什麼說臺灣自古便屬於中國。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有